Энергетики обнародовали список саратовских УК-неплательщиков

28.06.2016, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» констатируют факт полного неисполнения платежных обязательств по итогам прошедшего месяца некоторыми управляющими организациями Саратова.

«Закономерно возникает вопрос о нецелевом распределении денежных средств, поступающих от жителей многоквартирных домов, а также о компетентности и законности деятельности данных организаций», - считают в компании.

За потребленную тепловую энергии в июне энергетики не получили ни рубля от следующих управляющих организаций, чем увеличили и без того значительную задолженность за тепловую энергию и горячее водоснабжение. В Саратове: ООО «Новый город» - 36 миллионов рублей, ТСЖ «Юго-Восток» - 15 миллионов рублей, ООО «КОММУНАЛСЕРВИС» - 5 миллионов рублей, ООО «Саратовская жилищно-эксплуатационная компания» - 38 миллионов рублей, ООО УК «Евродом»-1,8  миллиона рублей.

«Задолженность сроком более двух периодов ведет к обращению в суд. Таким образом, с должника будет взыскана не только сумма задолженности, проценты за пользование чужими средствами, но и прочие судебные издержки – госпошлина, исполнительский сбор. Жителям, проживающим в домах, управляемыми данными организациями-неплательщиками, стоит задуматься о том, за счет каких источников управляющая компания будет оплачивать эти судебные расходы после вступления в силу решения суда о взыскании  задолженности за тепло в пользу ресурсоснабжающей организации. Можно предположить, с высокой долей вероятности, что оплату судебных издержек такая УК  будет производить со статьи «Содержание и текущий ремонт», то есть почти целиком и полностью за счет жителей, по сути расплачиваясь за свою собственную недобросовестность и неумение работать чужими деньгами», - уточняют энергетики.

По состоянию на 1 июня задолженность потребителей перед Саратовским филиалом «Т Плюс» составляет более 4,2 миллиарда рублей, из которых только в Саратове сумма накопленных долгов держится на отметке 3,4 миллиарда рублей.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 852
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ