Десантный корабль «Саратов» отправился в Сирию с неизвестным грузом

28.06.2016, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1578

Фото www.blackseanews.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большой десантный корабль Черноморского флота «Саратов» идет с грузом в Сирию и уже миновал Босфор и Дарданеллы, сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские сайты.

О передвижениях корабля, подшефного Саратовской области, российское информагентство узнало от турецких журналистов, которые засняли проход судна через проливы. По их данным, «Саратов» вышел из Новороссийска и направился в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Наблюдая за российским кораблем, турецкие новостники отметили, что, судя по осадке и количеству крупногабаритных грузов на палубе, прикрытых маскировочными сетками, «Саратов» сильно нагружен.

 «Интерфакс» напоминает, что это шестой поход «Саратова» в Сирию в 2016 году. За последние десять дней через черноморские проливы в Средиземное море прошли также грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ «Вологда-50», БДК «Ямал» и грузовое судно КИЛ-158.

Отметим, 30 июня Общественная палата Саратовской области проведет «круглый стол» на тему развития шефского взаимодействия с 810 отдельной бригадой морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации и БДК «Саратов». На повестке дня - создание общественного штаба при Общественной палате Саратовской области по шефскому взаимодействию области и областного центра с указанными военными соединениями, организация призыва и набор на контрактную службу в подшефные подразделения, подготовка к празднованию Дня Военно-морского флота России в Саратове и в Севастополе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ