Десантный корабль «Саратов» отправился в Сирию с неизвестным грузом

28.06.2016, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1637

Фото www.blackseanews.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большой десантный корабль Черноморского флота «Саратов» идет с грузом в Сирию и уже миновал Босфор и Дарданеллы, сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские сайты.

О передвижениях корабля, подшефного Саратовской области, российское информагентство узнало от турецких журналистов, которые засняли проход судна через проливы. По их данным, «Саратов» вышел из Новороссийска и направился в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Наблюдая за российским кораблем, турецкие новостники отметили, что, судя по осадке и количеству крупногабаритных грузов на палубе, прикрытых маскировочными сетками, «Саратов» сильно нагружен.

 «Интерфакс» напоминает, что это шестой поход «Саратова» в Сирию в 2016 году. За последние десять дней через черноморские проливы в Средиземное море прошли также грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ «Вологда-50», БДК «Ямал» и грузовое судно КИЛ-158.

Отметим, 30 июня Общественная палата Саратовской области проведет «круглый стол» на тему развития шефского взаимодействия с 810 отдельной бригадой морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации и БДК «Саратов». На повестке дня - создание общественного штаба при Общественной палате Саратовской области по шефскому взаимодействию области и областного центра с указанными военными соединениями, организация призыва и набор на контрактную службу в подшефные подразделения, подготовка к празднованию Дня Военно-морского флота России в Саратове и в Севастополе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ