Максим Фатеев о критике властей со стороны бизнеса: «Никто никогда не будет слушать одиночку»

28.06.2016, 13:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1117

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, на площадке Саратовской областной филармонии начал свою работу VII съезд Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Вести заседание был уполномочен вице-президент ТПП РФ, председатель правления ТПП Саратовской области Максим Фатеев.

Он сообщил, что из-за срочного совещания в правительстве в работе съезда не смог принять участие глава ТПП РФ Сергей Катырин, приезд которого анонсировался ранее. Однако президент ТПП прислал поздравительный адрес, который был зачитан вслух. В своем письме к саратовским коллегам Катырин отметил, что в России сложились богатые истоки предпринимательства, и Саратовская область также стала родиной видных представителей купечества. Сейчас основанная в 1986 году ТПП области стала одной из крупнейших палат страны, насчитывая более тысячи членов. Она лидирует по многим направлениям, в том числе в деле медиации и развития третейского суда.

Затем Максим Фатеев зачитал доклад о работе палаты за отчетный двухлетний период, часть которого приходится на его руководство ТПП. Первую часть выступления он посвятил благодарности тем, с кем он сотрудничал в годы, когда возглавлял палату, вторая часть стала перечнем успехов в работе.

О проблемах рассказала выступившая после Фатеева Наталья Овчарова, представитель АО «ИнформБУТЭК». Она напомнила, что в России вступает в действие закон о начислении налогов на имущество в зависимости от её кадастровой оценки. Овчарова сообщила, что это новшество грозит бизнесу еще большим налоговым бременем. Если в Самарской области в перечень предприятий, которые освобождены от нового порядка расчета налога, входит 12 тысяч предприятий, то в Саратовской области – в 60 раз меньше - чуть больше двух сотен.

«Все комитеты думы, которые имели отношение к законопроекту, ко второму чтению высказались отрицательно о его содержании, Счетная палата нашла в нем коррупционную составляющую. Тем не менее закон был принят, но, чтобы он работал, нужно еще 15 нормативных актов», – проинформировала Овчарова, выразив мнение, что это шанс для бизнеса быть услышанным законотворцами и повлиять на ситуацию.

Фатеев предостерег выступающую от критики без конструктива: «Работайте вместе с палатой по решении этих вопросов. Никто никогда не будет слушать одиночку, будут слушать тех, кто вместе работает».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 963
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ