Максим Фатеев о критике властей со стороны бизнеса: «Никто никогда не будет слушать одиночку»

28.06.2016, 13:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1129

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, на площадке Саратовской областной филармонии начал свою работу VII съезд Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Вести заседание был уполномочен вице-президент ТПП РФ, председатель правления ТПП Саратовской области Максим Фатеев.

Он сообщил, что из-за срочного совещания в правительстве в работе съезда не смог принять участие глава ТПП РФ Сергей Катырин, приезд которого анонсировался ранее. Однако президент ТПП прислал поздравительный адрес, который был зачитан вслух. В своем письме к саратовским коллегам Катырин отметил, что в России сложились богатые истоки предпринимательства, и Саратовская область также стала родиной видных представителей купечества. Сейчас основанная в 1986 году ТПП области стала одной из крупнейших палат страны, насчитывая более тысячи членов. Она лидирует по многим направлениям, в том числе в деле медиации и развития третейского суда.

Затем Максим Фатеев зачитал доклад о работе палаты за отчетный двухлетний период, часть которого приходится на его руководство ТПП. Первую часть выступления он посвятил благодарности тем, с кем он сотрудничал в годы, когда возглавлял палату, вторая часть стала перечнем успехов в работе.

О проблемах рассказала выступившая после Фатеева Наталья Овчарова, представитель АО «ИнформБУТЭК». Она напомнила, что в России вступает в действие закон о начислении налогов на имущество в зависимости от её кадастровой оценки. Овчарова сообщила, что это новшество грозит бизнесу еще большим налоговым бременем. Если в Самарской области в перечень предприятий, которые освобождены от нового порядка расчета налога, входит 12 тысяч предприятий, то в Саратовской области – в 60 раз меньше - чуть больше двух сотен.

«Все комитеты думы, которые имели отношение к законопроекту, ко второму чтению высказались отрицательно о его содержании, Счетная палата нашла в нем коррупционную составляющую. Тем не менее закон был принят, но, чтобы он работал, нужно еще 15 нормативных актов», – проинформировала Овчарова, выразив мнение, что это шанс для бизнеса быть услышанным законотворцами и повлиять на ситуацию.

Фатеев предостерег выступающую от критики без конструктива: «Работайте вместе с палатой по решении этих вопросов. Никто никогда не будет слушать одиночку, будут слушать тех, кто вместе работает».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ