Заведующую красноармейским детсадом оштрафовали за поборы с родителей

Оценить
Заведующую красноармейским детсадом оштрафовали за поборы с родителей
Фото krasds3.ucoz.ru
Прокуратура установила, что руководитель ежемесячно собирала фиксированную сумму на канцтовары, краски и другие товары.

В Красноармейске вынесено судебное решение в отношении заведующей городским детским садом №3 (на сайте учреждения в этой должности указана Людмила Коновалова - прим. ред.), которую уличили в поборах с родителей.

Проверку в дошкольной организации провела местная прокуратура. Надзорный орган установил, что заведующая детским садом провела родительское собрание, на котором объявила, что ежемесячно родители должны перечислять фиксированную сумму на нужды детского сада, в частности на покупку бытовой химии, канцтоваров, красок и прочих товаров. Подобные собрания в этом году глава детсада проводила неоднократно.

«Установление фиксированной суммы пожертвований на нужды учреждения, а также доведение до сведения родителей воспитанников о необходимости оплаты указанных денежных средств, нарушает принцип добровольности благотворительной помощи, также нарушает право на получение общедоступного и бесплатного образования», - подчеркивает пресс-служба прокуратуры области.

По итогам проверки в отношении заведующей было возбуждено дело об административном правонарушении - нарушении прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования. Мировой судья наложил на руководителя учреждения штраф в размере 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что жители Саратовской области периодически жалуются на поборы в школах и детских садах. Чиновники неоднократно заявляли, что взимание средств в попечительские фонды учреждений не должно носить обязательного характера.