Пресс-служба губернатора игнорирует вопрос о политическом кризисе в Саратове

28.06.2016, 11:30
Комментарии: 11
Просмотры: 1688

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба губернатора Саратовской области уже неделю игнорирует вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», касающийся политической обстановки в органах муниципальной власти регионального центра.

Вопрос журналиста нашего издания был связан с недавним отключением электроснабжения МУП «Саратовгорэлектротранс», при котором основная часть трамвайных и троллейбусных маршрутов оказалась парализована на один день. Официальной причиной прекращения энергоподачи стала многомиллионная задолженность муниципального предприятия перед поставщиком энергоресурсов «СПГЭС».

Ранее депутат Саратовской городской думы Виктор Марков официально заявил, что, по его мнению, настоящей причиной отключения электропитания является политический кризис между горадминистрацией и местной думой. Его заявление практически сразу опроверг сити-менеджер Валерий Сараев и депутат Дмитрий Кудинов, но губернатор Валерий Радаев по непонятным причинам не желает пояснять свою позицию, хотя речь идет об интересах сотен тысяч пассажиров и нарушении прав льготников.

В свою очередь корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с главой Саратова Олегом Грищенко. Последний, обращаясь к журналисту, попросил не путать экономические процессы с политическими.

«В части отключения электроэнергии я никакого политического кризиса не вижу», - заявил Грищенко.

Отметим, что вчера Олег Грищенко и Валерий Радаев приняли участие в съезде партии «Единая Россия» в Москве. Глава города был выдвинут партийцами в качестве кандидата по Саратовскому одномандатному избирательному округу. Валерий Радаев, в отличие от своих коллег-губернаторов, не возглавил региональный список партии. Список региональной группы, в который входит и Саратовская область, возглавил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ