Пресс-служба губернатора игнорирует вопрос о политическом кризисе в Саратове

28.06.2016, 11:30
Комментарии: 11
Просмотры: 1674

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба губернатора Саратовской области уже неделю игнорирует вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», касающийся политической обстановки в органах муниципальной власти регионального центра.

Вопрос журналиста нашего издания был связан с недавним отключением электроснабжения МУП «Саратовгорэлектротранс», при котором основная часть трамвайных и троллейбусных маршрутов оказалась парализована на один день. Официальной причиной прекращения энергоподачи стала многомиллионная задолженность муниципального предприятия перед поставщиком энергоресурсов «СПГЭС».

Ранее депутат Саратовской городской думы Виктор Марков официально заявил, что, по его мнению, настоящей причиной отключения электропитания является политический кризис между горадминистрацией и местной думой. Его заявление практически сразу опроверг сити-менеджер Валерий Сараев и депутат Дмитрий Кудинов, но губернатор Валерий Радаев по непонятным причинам не желает пояснять свою позицию, хотя речь идет об интересах сотен тысяч пассажиров и нарушении прав льготников.

В свою очередь корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с главой Саратова Олегом Грищенко. Последний, обращаясь к журналисту, попросил не путать экономические процессы с политическими.

«В части отключения электроэнергии я никакого политического кризиса не вижу», - заявил Грищенко.

Отметим, что вчера Олег Грищенко и Валерий Радаев приняли участие в съезде партии «Единая Россия» в Москве. Глава города был выдвинут партийцами в качестве кандидата по Саратовскому одномандатному избирательному округу. Валерий Радаев, в отличие от своих коллег-губернаторов, не возглавил региональный список партии. Список региональной группы, в который входит и Саратовская область, возглавил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 904
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ