Пресс-служба губернатора игнорирует вопрос о политическом кризисе в Саратове

28.06.2016, 11:30
Комментарии: 11
Просмотры: 1705

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба губернатора Саратовской области уже неделю игнорирует вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», касающийся политической обстановки в органах муниципальной власти регионального центра.

Вопрос журналиста нашего издания был связан с недавним отключением электроснабжения МУП «Саратовгорэлектротранс», при котором основная часть трамвайных и троллейбусных маршрутов оказалась парализована на один день. Официальной причиной прекращения энергоподачи стала многомиллионная задолженность муниципального предприятия перед поставщиком энергоресурсов «СПГЭС».

Ранее депутат Саратовской городской думы Виктор Марков официально заявил, что, по его мнению, настоящей причиной отключения электропитания является политический кризис между горадминистрацией и местной думой. Его заявление практически сразу опроверг сити-менеджер Валерий Сараев и депутат Дмитрий Кудинов, но губернатор Валерий Радаев по непонятным причинам не желает пояснять свою позицию, хотя речь идет об интересах сотен тысяч пассажиров и нарушении прав льготников.

В свою очередь корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с главой Саратова Олегом Грищенко. Последний, обращаясь к журналисту, попросил не путать экономические процессы с политическими.

«В части отключения электроэнергии я никакого политического кризиса не вижу», - заявил Грищенко.

Отметим, что вчера Олег Грищенко и Валерий Радаев приняли участие в съезде партии «Единая Россия» в Москве. Глава города был выдвинут партийцами в качестве кандидата по Саратовскому одномандатному избирательному округу. Валерий Радаев, в отличие от своих коллег-губернаторов, не возглавил региональный список партии. Список региональной группы, в который входит и Саратовская область, возглавил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ