Эксперты ВЭБ: Экономика России пробила дно и продолжает падать

28.06.2016, 10:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1165

Фото www.belaruspartisan.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Внутренний валовой продукт России в январе—мае сократился на один процент, сообщает РБК со ссылкой на данные федерального Минэкономразвития. Данные Внешэкономбанка еще пессимистичнее: он сообщает о падении на 1,1%. Ситуация в экономике значительно хуже большинства ожиданий, передает издание слова главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача.

Негативные тенденции отмечаются сразу во многих отраслях - добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, в строительстве и розничной торговле. Позитивными итоги мая стали для сектора сельского хозяйства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Клепач отмечает улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта, однако, по его заявлению, экономика продолжает сокращаться: рекордно долго (уже 9 месяцев) длится спад розничных продаж, доходы населения неустойчивы и весной они стали снижаться в реальном выражении.

Ранее эксперты ВШЭ указывали, что за апрель и май 2016 года экономика России упала на 2,5% по сравнению с маем 2015 года, который пока считался дном нынешнего кризиса. Экономика сокращается, несмотря на повышение цен на нефть марки Urals с $30 за баррель в январе—феврале до $40 и $45 в апреле и мае. Экономисты надеются лишь, что цены на нефть не возобновят падение.

Издание напоминает, что министр экономического развития Алексей Улюкаев на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что нижняя точка спада пройдена, и уже в этом году российская экономика полностью выйдет из рецессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ