Эксперты ВЭБ: Экономика России пробила дно и продолжает падать

28.06.2016, 10:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1126

Фото www.belaruspartisan.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Внутренний валовой продукт России в январе—мае сократился на один процент, сообщает РБК со ссылкой на данные федерального Минэкономразвития. Данные Внешэкономбанка еще пессимистичнее: он сообщает о падении на 1,1%. Ситуация в экономике значительно хуже большинства ожиданий, передает издание слова главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача.

Негативные тенденции отмечаются сразу во многих отраслях - добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, в строительстве и розничной торговле. Позитивными итоги мая стали для сектора сельского хозяйства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Клепач отмечает улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта, однако, по его заявлению, экономика продолжает сокращаться: рекордно долго (уже 9 месяцев) длится спад розничных продаж, доходы населения неустойчивы и весной они стали снижаться в реальном выражении.

Ранее эксперты ВШЭ указывали, что за апрель и май 2016 года экономика России упала на 2,5% по сравнению с маем 2015 года, который пока считался дном нынешнего кризиса. Экономика сокращается, несмотря на повышение цен на нефть марки Urals с $30 за баррель в январе—феврале до $40 и $45 в апреле и мае. Экономисты надеются лишь, что цены на нефть не возобновят падение.

Издание напоминает, что министр экономического развития Алексей Улюкаев на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что нижняя точка спада пройдена, и уже в этом году российская экономика полностью выйдет из рецессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ