В Марксе поймали мошенников, выманивавших деньги у пенсионерок

18.04.2013, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото trunset.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Марксе полицией задержаны двое 21-летних жителей Волгограда, подозреваемых в серии мошенничеств, совершенных в отношении пожилых женщин.

В середине апреля в квартиры к двум пенсионеркам, проживавшим в Марксе, стали стучаться молодые люди. Парни предлагали купить у них за 10 тысяч рублей многоразовые «кремлевские таблетки», которые, по словам мошенников, излечивали от всех болезней. Несмотря на все уговоры парней старушки приобрести таблетки отказались. Тогда им сделали еще более заманчивое предложение — всего за 4 тысячи рублей пожизненно обеспечивать лекарствами. Согласившись, пострадавшие отдали деньги мошенникам.

К еще одной пенсионерке злоумышленники применили другую уловку - сказали, что она якобы заказала дорогое лекарство и забыла его оплатить. Таким образом женщину убедили отдать почти 13 тысяч рублей.

Когда последняя пострадавшая поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию и в подробностях описала внешность мошенников. Уже на следующий день подозреваемые в преступлениях были задержаны. Ими оказались ранее судимые за разбой и кражи молодые люди, прописанные в Волгограде, но проживавшие на съемной квартире в Саратове.

Полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям на территории области. Всех, кто мог пострадать от их действий, просят обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 02, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

бандит1.jpg бандит2.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ