В Марксе поймали мошенников, выманивавших деньги у пенсионерок

18.04.2013, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото trunset.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Марксе полицией задержаны двое 21-летних жителей Волгограда, подозреваемых в серии мошенничеств, совершенных в отношении пожилых женщин.

В середине апреля в квартиры к двум пенсионеркам, проживавшим в Марксе, стали стучаться молодые люди. Парни предлагали купить у них за 10 тысяч рублей многоразовые «кремлевские таблетки», которые, по словам мошенников, излечивали от всех болезней. Несмотря на все уговоры парней старушки приобрести таблетки отказались. Тогда им сделали еще более заманчивое предложение — всего за 4 тысячи рублей пожизненно обеспечивать лекарствами. Согласившись, пострадавшие отдали деньги мошенникам.

К еще одной пенсионерке злоумышленники применили другую уловку - сказали, что она якобы заказала дорогое лекарство и забыла его оплатить. Таким образом женщину убедили отдать почти 13 тысяч рублей.

Когда последняя пострадавшая поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию и в подробностях описала внешность мошенников. Уже на следующий день подозреваемые в преступлениях были задержаны. Ими оказались ранее судимые за разбой и кражи молодые люди, прописанные в Волгограде, но проживавшие на съемной квартире в Саратове.

Полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям на территории области. Всех, кто мог пострадать от их действий, просят обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 02, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

бандит1.jpg бандит2.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10918


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ