В интернете начали сбор подписей против отставки Павла Астахова

27.06.2016, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1217

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале Change.org начался сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой не отправлять в отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Активист Олег Солодилов категорически не согласен с автором предыдущей петиции - за отставку омбудсмена.

«Я лично считаю, что Астахов сделал всё правильно, он позаботился о детях и их психике и не стал лишний раз раздувать ужас, какой они испытали, выплывая из холодной воды», - отметил автор петиции.

На данный момент, документ собрал 15 тысяч 389 подписей. 

Отметим, что первая петиция - за отставку - собрала за три дня более 140 тысяч подписей. Недовольство граждан вызвало поведение омбудсмена в ходе общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. 

Астахов задал девочкам вопрос «Как поплавали?». Видеозапись разговора опубликовал телеканал Ren-TV. Позднее уполномоченный объяснил, что пытался использовать психологические приемы для налаживания контакта с детьми. 

Комментируя петицию, Астахов отметил ,что может ответить только своей работой.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «Инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой - я продолжаю работать», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 792
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ