В интернете начали сбор подписей против отставки Павла Астахова

Оценить
В интернете начали сбор подписей против отставки Павла Астахова
Уполномоченный по правам ребенка считает, что на сайте Change.org в основном голосуют электронные боты.

На портале Change.org начался сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой не отправлять в отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Активист Олег Солодилов категорически не согласен с автором предыдущей петиции - за отставку омбудсмена.

«Я лично считаю, что Астахов сделал всё правильно, он позаботился о детях и их психике и не стал лишний раз раздувать ужас, какой они испытали, выплывая из холодной воды», - отметил автор петиции.

На данный момент, документ собрал 15 тысяч 389 подписей. 

Отметим, что первая петиция - за отставку - собрала за три дня более 140 тысяч подписей. Недовольство граждан вызвало поведение омбудсмена в ходе общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. 

Астахов задал девочкам вопрос «Как поплавали?». Видеозапись разговора опубликовал телеканал Ren-TV. Позднее уполномоченный объяснил, что пытался использовать психологические приемы для налаживания контакта с детьми. 

Комментируя петицию, Астахов отметил ,что может ответить только своей работой.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «Инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой - я продолжаю работать», - сказал он.