В интернете начали сбор подписей против отставки Павла Астахова

27.06.2016, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале Change.org начался сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой не отправлять в отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Активист Олег Солодилов категорически не согласен с автором предыдущей петиции - за отставку омбудсмена.

«Я лично считаю, что Астахов сделал всё правильно, он позаботился о детях и их психике и не стал лишний раз раздувать ужас, какой они испытали, выплывая из холодной воды», - отметил автор петиции.

На данный момент, документ собрал 15 тысяч 389 подписей. 

Отметим, что первая петиция - за отставку - собрала за три дня более 140 тысяч подписей. Недовольство граждан вызвало поведение омбудсмена в ходе общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. 

Астахов задал девочкам вопрос «Как поплавали?». Видеозапись разговора опубликовал телеканал Ren-TV. Позднее уполномоченный объяснил, что пытался использовать психологические приемы для налаживания контакта с детьми. 

Комментируя петицию, Астахов отметил ,что может ответить только своей работой.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «Инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой - я продолжаю работать», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ