Правительство РФ возложило на управляющие компании работу по поиску нелегальных жильцов

18.04.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото www.tverlife.ru

Указ правительства РФ обязал работников жилищно-коммунальных служб сообщать в полицию и федеральную миграционную службу о не прописанных жильцах, если те проживают в квартирах более пяти дней и при этом квартиры не имеют приборов учета воды, газа и электричества. Указ опубликован на официальном сайте федерального правительства.

В соответствии с ним, работникам ЖКХ надлежит составить по факту выявления таких жильцов акт и в течение трех дней направить его в компетентные органы. Также постановление правительства снимает с владельцев квартир обязанность самим снимать показания с приборов учета. Теперь это будут делать также работники ЖКХ. Подобное предложение еще в феврале озвучил президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что президентом в Госдуму внесен проект закона об уголовной ответственности граждан за нарушение правил регистрации по месту жительства. Законопроект вызвал сильное недовольство граждан, многие сочли его ущемляющим свободу передвижение. Против нового закона был начат сбор подписей. Вскоре федеральные депутаты предложили внести в проект закона изменения, призванные несколько смягчить его, например, не вводить обязательную регистрацию по месту жительства при перемещении гражданина внутри региона, где он прописан, или при проживании у родственников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ