Александр Ландо: У детей должно быть свободное время только на сон и умыться

27.06.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, на расширенном заседании совета Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо кратко познакомил коллег с текстом федерального закона об общественных палатах страны и наметил несколько направлений работы.

По словам Ландо, принят новый федеральный закон об общих принципах работы общественных палат РФ. Проект закона вела сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. По словам Ландо, новым законом предписано совету палаты разрабатывать кодекс этики.

«У нас такой кодекс есть, но мы должны его внимательно посмотреть. Если нарушается кодекс этики, двумя третями голосов можно лишить членства в палате. Те, кто пропускает заседания, тоже могут лишиться своих мест», - рассказал глава ОПы. Другой важный момент - возмещение трат, которые несут члены палаты в связи с деятельностью. Закон также указывает, что финансовое обеспечение - расходное обязательство субъекта федерации (сюда входят затраты на зарплаты, содержание здания и аппарат).

Подробно Ландо остановился на теме празднования для выпускников «Роза ветров». Он подчеркнул, что это праздник для выпускников и для учителей, который служит хорошей альтернативой «традиции» ходить в ресторан, снимать корабли для выпускного.

«Это не должно заканчиваться гульбой, оно должно заканчиваться тем, что было. Это было просто замечательно - свежо, креативно», - сообщил Ландо.

Отметим, что организаторы праздника, в том числе депутат ГД Ольга Баталина, скрывают стоимость его проведения.

В ближайшее время готовится рейд общественников по лагерям отдыха детей в области, рассказал Ландо. После трагедии в Карелии (Ландо вначале ошибочно сообщил, что она произошла в Коми), где на сплаве погибли 14 школьников, в первую очередь внимание будет уделено безопасности. Глава ОП особо отметил, что в прошлые поездки часто видел в лагерях детей, которые «болтались без дела», что, по его мнению, в корне неправильно. «Кроме сна и времени умыться не должно быть у ребенка свободного времени», - заявил он.

Также Ландо поставил задачу проработать вопросы, связанные с долгами по линии ЖКХ. «Если бы мы рассмотрели вопрос до того, как случилась ситуация с транспортом, мы бы предотвратили ее», - обратился он к коллегам.

Помимо этого, региональная Оп намерена провести презентацию Саратовской области в Общественной палате России.

«Каждое заседание ОП РФ начинается с презентации региона России. Я обратился к Бречалову, и он согласился, что в год 80-летия нужно показать, что у нас делается», - рассказал Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ