Александр Ландо: У детей должно быть свободное время только на сон и умыться

27.06.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, на расширенном заседании совета Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо кратко познакомил коллег с текстом федерального закона об общественных палатах страны и наметил несколько направлений работы.

По словам Ландо, принят новый федеральный закон об общих принципах работы общественных палат РФ. Проект закона вела сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. По словам Ландо, новым законом предписано совету палаты разрабатывать кодекс этики.

«У нас такой кодекс есть, но мы должны его внимательно посмотреть. Если нарушается кодекс этики, двумя третями голосов можно лишить членства в палате. Те, кто пропускает заседания, тоже могут лишиться своих мест», - рассказал глава ОПы. Другой важный момент - возмещение трат, которые несут члены палаты в связи с деятельностью. Закон также указывает, что финансовое обеспечение - расходное обязательство субъекта федерации (сюда входят затраты на зарплаты, содержание здания и аппарат).

Подробно Ландо остановился на теме празднования для выпускников «Роза ветров». Он подчеркнул, что это праздник для выпускников и для учителей, который служит хорошей альтернативой «традиции» ходить в ресторан, снимать корабли для выпускного.

«Это не должно заканчиваться гульбой, оно должно заканчиваться тем, что было. Это было просто замечательно - свежо, креативно», - сообщил Ландо.

Отметим, что организаторы праздника, в том числе депутат ГД Ольга Баталина, скрывают стоимость его проведения.

В ближайшее время готовится рейд общественников по лагерям отдыха детей в области, рассказал Ландо. После трагедии в Карелии (Ландо вначале ошибочно сообщил, что она произошла в Коми), где на сплаве погибли 14 школьников, в первую очередь внимание будет уделено безопасности. Глава ОП особо отметил, что в прошлые поездки часто видел в лагерях детей, которые «болтались без дела», что, по его мнению, в корне неправильно. «Кроме сна и времени умыться не должно быть у ребенка свободного времени», - заявил он.

Также Ландо поставил задачу проработать вопросы, связанные с долгами по линии ЖКХ. «Если бы мы рассмотрели вопрос до того, как случилась ситуация с транспортом, мы бы предотвратили ее», - обратился он к коллегам.

Помимо этого, региональная Оп намерена провести презентацию Саратовской области в Общественной палате России.

«Каждое заседание ОП РФ начинается с презентации региона России. Я обратился к Бречалову, и он согласился, что в год 80-летия нужно показать, что у нас делается», - рассказал Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 790
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ