Светлана Радаева на бумаге перестала быть захватчицей Кумысной поляны

27.06.2016, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 3386
Дом Светланы Радаевой
Фото Константин Халин/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева неожиданно перестала быть захватчицей части территории природного парка «Кумысная поляна» в региональном центре. Такой вывод можно сделать из ответа на обращение саратовских общественников от 19 мая, подписанного зампредом правительства региона Александром Соловьевым 20 июня этого года и оказавшимся в распоряжении ИА «Свободные новости».

«По сведениям комитета по управлению имуществом области, Радаева С.В. является арендатором двух смежных земельных участков, непосредственно прилегающих к земельному участку СНТ «Машиностроитель». При этом право аренды на земельные участки Радаевой С.В. было приобретено у предыдущего арендатора этих участков при реализации последним своего права на передачу прав и обязанностей по договору аренды третьему лицу. Целевое назначение арендуемых земельных участков не изменялось. Кроме того, согласно условиям договора аренды, на данных земельных участках действует режим особо охраняемой природной территории, в обязанности арендатора входит соблюдение всех запретов и ограничений, предусмотренных положением о парке («Кумысная поляна» - прим. ред.). Нарушение арендатором условий договора участков не выявлялось», - информирует Соловьев, при этом не указав первоначального арендатора участков и не предоставив представителям общественности копии договоров аренды.

Стоит отметить, что в Публичной кадастровой карте Росреестра, данные, связанные с земельным участком Светланы Радаевой, претерпели неожиданные изменения.

Ранее общественники заметили, что в собственности Радаевой находится участок площадью около 1,2 тысячи квадратных метров под кадастровым номером 64:48:020114:258. При этом территория, огороженная забором, захватила два участка номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5, которые являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области, не будучи переданными никому в аренду.

Теперь же в кадастровой карте появились два новых участка, граничащих с территорией Радаевой и совпадающих с границами, определенными забором её владений. Номера этих участков 64:48:020114:270 и 64:48:020101:44. Датой постановки этих участков на государственный кадастровый учет (предварительный учет - прим. ред.) указано 13 июня 2013 года, датой изменения сведений в государственный кадастр недвижимости (окончательная регистрация - прим. ред.) лишь 22 июня 2016 года, то есть после обращения саратовских общественников к Соловьеву и ответа на него.

Таким образом, можно предположить, что уже после того, как на проблему захвата части «Кумысной поляны» Светланой Радаевой обратили внимание общественники, в кадастр были внесены изменения, оформившие появление двух новых участков, что в свою очередь позволило зампреду регионального правительства «задним числом» объявить участки природного парка арендованными Радаевой.

Напомним, в начале июня саратовские общественники написали обращение к президенту Владимиру Путину с призывом спасти Кумысную поляну от застройщиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ