Светлана Радаева на бумаге перестала быть захватчицей Кумысной поляны

27.06.2016, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 3522
Дом Светланы Радаевой
Фото Константин Халин/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева неожиданно перестала быть захватчицей части территории природного парка «Кумысная поляна» в региональном центре. Такой вывод можно сделать из ответа на обращение саратовских общественников от 19 мая, подписанного зампредом правительства региона Александром Соловьевым 20 июня этого года и оказавшимся в распоряжении ИА «Свободные новости».

«По сведениям комитета по управлению имуществом области, Радаева С.В. является арендатором двух смежных земельных участков, непосредственно прилегающих к земельному участку СНТ «Машиностроитель». При этом право аренды на земельные участки Радаевой С.В. было приобретено у предыдущего арендатора этих участков при реализации последним своего права на передачу прав и обязанностей по договору аренды третьему лицу. Целевое назначение арендуемых земельных участков не изменялось. Кроме того, согласно условиям договора аренды, на данных земельных участках действует режим особо охраняемой природной территории, в обязанности арендатора входит соблюдение всех запретов и ограничений, предусмотренных положением о парке («Кумысная поляна» - прим. ред.). Нарушение арендатором условий договора участков не выявлялось», - информирует Соловьев, при этом не указав первоначального арендатора участков и не предоставив представителям общественности копии договоров аренды.

Стоит отметить, что в Публичной кадастровой карте Росреестра, данные, связанные с земельным участком Светланы Радаевой, претерпели неожиданные изменения.

Ранее общественники заметили, что в собственности Радаевой находится участок площадью около 1,2 тысячи квадратных метров под кадастровым номером 64:48:020114:258. При этом территория, огороженная забором, захватила два участка номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5, которые являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области, не будучи переданными никому в аренду.

Теперь же в кадастровой карте появились два новых участка, граничащих с территорией Радаевой и совпадающих с границами, определенными забором её владений. Номера этих участков 64:48:020114:270 и 64:48:020101:44. Датой постановки этих участков на государственный кадастровый учет (предварительный учет - прим. ред.) указано 13 июня 2013 года, датой изменения сведений в государственный кадастр недвижимости (окончательная регистрация - прим. ред.) лишь 22 июня 2016 года, то есть после обращения саратовских общественников к Соловьеву и ответа на него.

Таким образом, можно предположить, что уже после того, как на проблему захвата части «Кумысной поляны» Светланой Радаевой обратили внимание общественники, в кадастр были внесены изменения, оформившие появление двух новых участков, что в свою очередь позволило зампреду регионального правительства «задним числом» объявить участки природного парка арендованными Радаевой.

Напомним, в начале июня саратовские общественники написали обращение к президенту Владимиру Путину с призывом спасти Кумысную поляну от застройщиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ