Глава ВАК посоветовал ректорам проверить диссертации своих сотрудников

18.04.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1268

Фото iqassist.ru

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов призвал ректоров вузов проверить диссертации своих преподавателей, пишет ежедневная деловая газета «Коммерсант».

На вчерашней пресс-конференции Филиппов выразил уверенность, что проверки диссертаций необходимо начать загодя, не дожидаясь «что в интернете что-то напишут». Глава ВАКа заявил, что в РУДН, ректором которого он является, процесс проверки научных работ начат и уже обнаружены два аспиранта с идентичными работами. Филиппов пообещал ,что после проверки их научный руководитель будет уволен и лишен ученой степени.

«Руководители научных организаций говорят, что будут реагировать, только когда диссертацию посмотрит ВАК. Но ведь рассматривает научную работу вузовский диссовет, поэтому недопустимо перекладывать с себя ответственность», - посетовал в свою очередь заместитель главы Минобрнауки Игорь Федюкин, который напомнил ректорам, что именно они как главы вузов несут полную ответственность за плагиат в прошедших защиту диссертациях.

Напомним, акция по поиску плагиата в научных работах затронула многих высокопоставленных политиков. Так, под подозрение попали работы госдепов Николая Панкова и Ольги Баталиной, в чьих работах программа «Антиплагиат» обнаружила большой процент заимствований. Кроме того, под пристальное внимание СМИ попал диссовет СГСЭУ, в котором защищался экс-губернатор Павел Ипатов и его дочь Анна, а сын главы Саратова Олега Грищенко Дмитрий в этом году опубликовался дважды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ