Глава ВАК посоветовал ректорам проверить диссертации своих сотрудников

18.04.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1337

Фото iqassist.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов призвал ректоров вузов проверить диссертации своих преподавателей, пишет ежедневная деловая газета «Коммерсант».

На вчерашней пресс-конференции Филиппов выразил уверенность, что проверки диссертаций необходимо начать загодя, не дожидаясь «что в интернете что-то напишут». Глава ВАКа заявил, что в РУДН, ректором которого он является, процесс проверки научных работ начат и уже обнаружены два аспиранта с идентичными работами. Филиппов пообещал ,что после проверки их научный руководитель будет уволен и лишен ученой степени.

«Руководители научных организаций говорят, что будут реагировать, только когда диссертацию посмотрит ВАК. Но ведь рассматривает научную работу вузовский диссовет, поэтому недопустимо перекладывать с себя ответственность», - посетовал в свою очередь заместитель главы Минобрнауки Игорь Федюкин, который напомнил ректорам, что именно они как главы вузов несут полную ответственность за плагиат в прошедших защиту диссертациях.

Напомним, акция по поиску плагиата в научных работах затронула многих высокопоставленных политиков. Так, под подозрение попали работы госдепов Николая Панкова и Ольги Баталиной, в чьих работах программа «Антиплагиат» обнаружила большой процент заимствований. Кроме того, под пристальное внимание СМИ попал диссовет СГСЭУ, в котором защищался экс-губернатор Павел Ипатов и его дочь Анна, а сын главы Саратова Олега Грищенко Дмитрий в этом году опубликовался дважды.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ