Глава ВАК посоветовал ректорам проверить диссертации своих сотрудников

18.04.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото iqassist.ru

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов призвал ректоров вузов проверить диссертации своих преподавателей, пишет ежедневная деловая газета «Коммерсант».

На вчерашней пресс-конференции Филиппов выразил уверенность, что проверки диссертаций необходимо начать загодя, не дожидаясь «что в интернете что-то напишут». Глава ВАКа заявил, что в РУДН, ректором которого он является, процесс проверки научных работ начат и уже обнаружены два аспиранта с идентичными работами. Филиппов пообещал ,что после проверки их научный руководитель будет уволен и лишен ученой степени.

«Руководители научных организаций говорят, что будут реагировать, только когда диссертацию посмотрит ВАК. Но ведь рассматривает научную работу вузовский диссовет, поэтому недопустимо перекладывать с себя ответственность», - посетовал в свою очередь заместитель главы Минобрнауки Игорь Федюкин, который напомнил ректорам, что именно они как главы вузов несут полную ответственность за плагиат в прошедших защиту диссертациях.

Напомним, акция по поиску плагиата в научных работах затронула многих высокопоставленных политиков. Так, под подозрение попали работы госдепов Николая Панкова и Ольги Баталиной, в чьих работах программа «Антиплагиат» обнаружила большой процент заимствований. Кроме того, под пристальное внимание СМИ попал диссовет СГСЭУ, в котором защищался экс-губернатор Павел Ипатов и его дочь Анна, а сын главы Саратова Олега Грищенко Дмитрий в этом году опубликовался дважды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ