Ректор СГУ назвал «Розу ветров» причиной для молодежи оставаться жить в Саратове

27.06.2016, 15:14
Комментарии: 15
Просмотры: 1643
Ректор СГУ Алексей Чумаченко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, на церемонии награждения лауреатов премии «Успех» ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко поделился своим мнением об особой роли премии и прошедшего в субботу праздника выпускников «Роза ветров» в деле сохранения привлекательности Саратова для молодых людей.

«В субботу я стоял, смотрел на молодых ребят и подумал: спасибо попечителям праздника, что это работает на вузы родного города. Многие ребята после этого прекрасного праздника подумают: зачем мне ехать в Петербург и Москву, если здесь все так хорошо. И эта премия - агитация за наш город, за нашу область, что у нас неплохо. Можно ездить в столицу в туристические поездки, а работать и получать премии дома», - сказал Чумаченко.

«А получив образование, вернуться обратно», - прибавил глава администрации Саратова Валерий Сараев.

«Можно получать и у нас образование хорошее!» - возразил ректор СГУ.

«Всех нас объединяет город, это наш город. Ваш успех - это успех каждой организации, которую вы представляете. Хотелось бы пожелать вам, чтобы успех сопутствовал вам всегда, но чтобы успех не стал привычным. Ставьте каждый раз планочку повыше, и успех будет», - посоветовал сити-менеджер.

В конце церемонии состоялось подписание соглашения администрации Саратова со студенческими отрядами, которые проявили себя несколько лет назад при подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи: студотряды участвовали в строительстве жилых пятиэтажных домов в Псоу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ