Ректор СГУ назвал «Розу ветров» причиной для молодежи оставаться жить в Саратове

27.06.2016, 15:14
Комментарии: 15
Просмотры: 1603
Ректор СГУ Алексей Чумаченко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, на церемонии награждения лауреатов премии «Успех» ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко поделился своим мнением об особой роли премии и прошедшего в субботу праздника выпускников «Роза ветров» в деле сохранения привлекательности Саратова для молодых людей.

«В субботу я стоял, смотрел на молодых ребят и подумал: спасибо попечителям праздника, что это работает на вузы родного города. Многие ребята после этого прекрасного праздника подумают: зачем мне ехать в Петербург и Москву, если здесь все так хорошо. И эта премия - агитация за наш город, за нашу область, что у нас неплохо. Можно ездить в столицу в туристические поездки, а работать и получать премии дома», - сказал Чумаченко.

«А получив образование, вернуться обратно», - прибавил глава администрации Саратова Валерий Сараев.

«Можно получать и у нас образование хорошее!» - возразил ректор СГУ.

«Всех нас объединяет город, это наш город. Ваш успех - это успех каждой организации, которую вы представляете. Хотелось бы пожелать вам, чтобы успех сопутствовал вам всегда, но чтобы успех не стал привычным. Ставьте каждый раз планочку повыше, и успех будет», - посоветовал сити-менеджер.

В конце церемонии состоялось подписание соглашения администрации Саратова со студенческими отрядами, которые проявили себя несколько лет назад при подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи: студотряды участвовали в строительстве жилых пятиэтажных домов в Псоу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 915
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ