На вручении премии «Успех» Валерий Сараев рассказал о строительстве в Саратове самой лучшей школы

27.06.2016, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1791

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, в мэрии Саратова глава администрации города Валерий Сараев вручил сертификаты премии «Успех» 18 лауреатам этого года.

Премия вручается с 2015 года. Каждый год 18 человек в возрасте от 14 до 30 лет получают по 10 тысяч рублей каждый. Финансируется премия из средств целевой программы. В этом году на получение награды претендовали 90 человек, в прошлом - 60.

Глава администрации перед вручением сертификатов обратился к лауреатам с приветственной речью. «Сегодня замечательный день. Традиционно в день молодежи получают премию самые достойные - те, кто в своей трудовой деятельности показал высокие результаты. Число 18... Те, кто готовил распоряжение администрации, сошлись на этой цифре, но я уверен, что в нашем замечательном городе количество успешной молодежи гораздо больше», - сказал сити-менеджер.

Валерий Сараев вспомнил масштабный праздник «Роза ветров», который прошел 25 июня. «Я бы хотел вернуться к субботе, которая стала для нас объединяющим моментом. Впервые по инициативе Вячеслава Володина при поддержке депутата Ольги Баталиной проводился праздник, посвященный нашим выпускникам. Всю ночь наша молодежь отмечала это событие - окончание учебного года. У всех я спрашивал, куда будут поступать. Молодые люди из нашей области выбрали самые лучшие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и наши вузы», - сообщил чиновник.

Сараев показал, что ознакомился со сведениями о победителях: «Я смотрел -  о каждом из вас можно написать несколько страниц, а когда-нибудь о вас напишут книгу. Вы, достигнув высоких показателей, продолжаете совершенствоваться, овладевать высокими технологиями». В этой связи сити-менеджер напомнил, что сейчас в Саратове строится школа на 1100 мест, которую он уже сейчас назвал самой лучшей школой. Она будет оснащена бассейном, «спортивным ядром». Чиновник напомнил, что губернатором достигнута договоренность, и теперь благодаря правительству Москвы в Саратове будут установлены 43 хоккейные коробки, 120 спортплощадок со специальным покрытием, небольших детских городков. «Мы говорим, что Саратов меняется в лучшую сторону. Мы начали программу по установке самой большой спортплощадки для занятий воркаутом на Набережной. Мы начали ремонт дорог - более 243 дорог будет отремонтировано частично, 43 дороги будут отремонтированы полностью. Из 891 дороги города это 15%, но это решительный шаг, чтобы побороть одну из главных наших проблем. Это первый шаг, но не последний. Дорожный фонд начинает работать немного по-другому. После визита в Саратов Медведева была поставлена задача приступить к ремонту дорог городов России. Мы вошли в этот этап», - сообщил глава администрации.

В заключение Валерий Сараев обратился ко всем присутствующим со словами благодарности: «Мне бы хотелось поблагодарить вас, ваших учителей и родителей. Вы поставили перед собой важную цель - быть лучшими. Я хочу всех вас поздравить с успехом. Как говорят - успешный год, успешная жизнь, само слово успех - символичное. И в юбилейный год вы вписали свою историю в развитие области».

После этого глава администрации вручил победителям наградные сертификаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Сараев, Успех, школа
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ