На вручении премии «Успех» Валерий Сараев рассказал о строительстве в Саратове самой лучшей школы

27.06.2016, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1814

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, в мэрии Саратова глава администрации города Валерий Сараев вручил сертификаты премии «Успех» 18 лауреатам этого года.

Премия вручается с 2015 года. Каждый год 18 человек в возрасте от 14 до 30 лет получают по 10 тысяч рублей каждый. Финансируется премия из средств целевой программы. В этом году на получение награды претендовали 90 человек, в прошлом - 60.

Глава администрации перед вручением сертификатов обратился к лауреатам с приветственной речью. «Сегодня замечательный день. Традиционно в день молодежи получают премию самые достойные - те, кто в своей трудовой деятельности показал высокие результаты. Число 18... Те, кто готовил распоряжение администрации, сошлись на этой цифре, но я уверен, что в нашем замечательном городе количество успешной молодежи гораздо больше», - сказал сити-менеджер.

Валерий Сараев вспомнил масштабный праздник «Роза ветров», который прошел 25 июня. «Я бы хотел вернуться к субботе, которая стала для нас объединяющим моментом. Впервые по инициативе Вячеслава Володина при поддержке депутата Ольги Баталиной проводился праздник, посвященный нашим выпускникам. Всю ночь наша молодежь отмечала это событие - окончание учебного года. У всех я спрашивал, куда будут поступать. Молодые люди из нашей области выбрали самые лучшие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и наши вузы», - сообщил чиновник.

Сараев показал, что ознакомился со сведениями о победителях: «Я смотрел -  о каждом из вас можно написать несколько страниц, а когда-нибудь о вас напишут книгу. Вы, достигнув высоких показателей, продолжаете совершенствоваться, овладевать высокими технологиями». В этой связи сити-менеджер напомнил, что сейчас в Саратове строится школа на 1100 мест, которую он уже сейчас назвал самой лучшей школой. Она будет оснащена бассейном, «спортивным ядром». Чиновник напомнил, что губернатором достигнута договоренность, и теперь благодаря правительству Москвы в Саратове будут установлены 43 хоккейные коробки, 120 спортплощадок со специальным покрытием, небольших детских городков. «Мы говорим, что Саратов меняется в лучшую сторону. Мы начали программу по установке самой большой спортплощадки для занятий воркаутом на Набережной. Мы начали ремонт дорог - более 243 дорог будет отремонтировано частично, 43 дороги будут отремонтированы полностью. Из 891 дороги города это 15%, но это решительный шаг, чтобы побороть одну из главных наших проблем. Это первый шаг, но не последний. Дорожный фонд начинает работать немного по-другому. После визита в Саратов Медведева была поставлена задача приступить к ремонту дорог городов России. Мы вошли в этот этап», - сообщил глава администрации.

В заключение Валерий Сараев обратился ко всем присутствующим со словами благодарности: «Мне бы хотелось поблагодарить вас, ваших учителей и родителей. Вы поставили перед собой важную цель - быть лучшими. Я хочу всех вас поздравить с успехом. Как говорят - успешный год, успешная жизнь, само слово успех - символичное. И в юбилейный год вы вписали свою историю в развитие области».

После этого глава администрации вручил победителям наградные сертификаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Сараев, Успех, школа
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ