Пугачевский подросток спас утопавшего в Большом Иргизе мужчину

Оценить
Пугачевский подросток спас утопавшего в Большом Иргизе мужчину
Фото simptomed.ru
Владислав Паканин спас жизнь человеку, вспомнив школьные уроки спасателей об искусственном дыхании.

Пугачевский подросток спас утопавшего в реке Большой Игриз 56-летнего мужчину.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, ЧП на воде произошло вчера, 26 июня. Днем компания из трех взрослых и ребенка отдыхала на берегу реки, неподалеку находились 16-летний Владислав Паканин с другом.

«В какой-то момент к Владиславу подбежал ребенок, он закричал, что один из взрослых тонет. Владислав увидел, что на противоположном берегу мужчина и женщина зовут на помощь, держа тело еще одного мужчину без сознания на плаву, - описывают события спасатели. - Подросток, немедля ни секунды, разделся и поплыл к ним, помог доставить на берег мужчину и приступил делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В результате умелых действий Владислава, мужчина пришел в себя и откашлял воду из легких».

Вскоре на место происшествия прибыла вызванная дачниками скорая помощь, и Паканин помог врачам в транспортировке пострадавшего.

«Как оказалось, подросток овладел знаниями по спасению на уроке в школе, который им проводили сотрудники ОГУ «Служба спасения Саратовской области», где ребятам рассказывали, как действовать при пожаре, как оказать помощь при травмах, а также как оказать помощь утопающему. Полученные знания помогли Владиславу спасти жизнь человеку», - подчеркивают в МЧС.

Напомним, также на прошлой неделе, 23 июня, аткарский полицейский-кинолог Алексей Зотов спас утопавших в реке 40-летнего мужчину и его малолетнего сына.