В следующем году в России запретят продавать пиво в бутылках больше «полторашек»

Оценить
В следующем году в России запретят продавать пиво в бутылках больше «полторашек»
Запрет распространится также на всю алкогольную продукцию.

С начала 2017 года в России будет запрещено производить и пускать в оборот алкогольную продукцию в полимерной (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) таре объемом свыше полутора литров. Соответствующий закон об изменениях в правила госрегулирования производства и оборота алкоголя на прошлой неделе подписал президент Владимир Путин.

Речь в документе идет обо всех алкогольных напитках: спиртных напитках (в том числе водка, коньяк), вине, фруктовом вине, ликерном вине, шампанском, винных напитках, пиве и напитках, изготавливаемых на основе пива, сидре, пуаре, медовухе.

С 1 июля следующего года в РФ будет запрещена розничная продажа алкогольных напитков в полимерной таре объемом свыше 1,5 литра.

За торговлю запрещенными бутылками должностным лицам будет грозить штраф от 100 до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией товара, юридическим лицам - от 300 до 500 тысяч с возможной конфискацией. Такие же санкции предусмотрены за производство и оборот этой продукции.