В больнице Красного Октября пациенты лежали на антисанитарных матрасах

Оценить
В больнице Красного Октября пациенты лежали на антисанитарных матрасах
Фото valentin-sky.livejournal.com
Медсестры хранили препараты в обычных бытовых холодильниках и делали инъекции без назначения врача.

Прокуратура Саратовского района провела проверки в больницах на подведомственной территории и обнаружила многочисленные нарушения, сообщает сегодня, 27 июня, пресс-служба регионального надзорного органа.

В больнице поселка Красный Октябрь была обнаружена проблема с матрасами: пациентам предоставляли лежанки, находящиеся в антисанитарном состоянии.

В стационаре в селе Усть-Курдюм пациенты с 21 по 25 апреля 2016 года сами покупали раствор для инъекции «Пиридоксин». А одному из больных медсестра делала инъекции препаратов «Голидор» и «Мексидол», купленные за собственные средства пациента. К тому же оказалось, что врач эти препараты не назначал.

Кроме того, в амбулаториях села Усть-Курдюм, поселков Дубки и Красный Октябрь в картах отсутствовали данные об информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство. Для хранения лекарственных препаратов в учреждении использовались обычные, бытовые холодильники, а не специально приспособленные для медикаментов и крови.

По итогам проверки в адрес главного врача ГУЗ СО «Саратовская районная больница» прокурор района внес представление об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц.