Суд понудил администрацию Саратова реконструировать котельную и часть теплосетей в Ленинском районе

27.06.2016, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1493

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АТСЖ Ленинского района через суд потребовала у администрации Саратова реконструировать котельную и часть теплосетей, чтобы обеспечить теплоснабжение жителей.

Как сообщает пресс-служба областного арбитража, судебная экспертиза показала, что из-за плохого состояния котельной по адресу Ломоносова, 1, отсутствия теплоизоляции на имеющихся коммуникациях и отсутствия циркуляционных трубопроводов жители улицы Измайлова, домов №№ 5 и 11 по 1-й Прокатной, домов №№ 3а, 4 и 8 по 2-й Прокатной, домов №7 по Измайлова и №6 по Зеркальной получают некачественные услуги горячего водоснабжения.

Оборудование котельной и внутриквартальные сети находятся в собственности муниципалитета, хотя чиновники передали их в безвозмездное пользование ООО «Энергосбыт-Техстекло» и ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания». В связи с этим арбитражный суд встал на сторону АТСЖ и решил, что именно администрация Саратова должна разработать и согласовать проект модернизации теплосетей под закрытую систему с циркуляцией горячей воды.

Напомним, АТСЖ Ленинского района уже неоднократно попадала в поле зрения чиновников, СМИ и общественности в связи с выставлением завышенных счетов населению и невыполнением работ. При этом коммунальная организация уже выиграла суд у администрации по поводу установления платы за содержание и ремонт жилья по соцнайму. Чиновники признали, что АТСЖ в общей сложности выиграла 8 процессов по поводу подготовки теплосетей к работе, и на исполнение решений арбитража администрации отведено полгода.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ