Суд понудил администрацию Саратова реконструировать котельную и часть теплосетей в Ленинском районе

27.06.2016, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АТСЖ Ленинского района через суд потребовала у администрации Саратова реконструировать котельную и часть теплосетей, чтобы обеспечить теплоснабжение жителей.

Как сообщает пресс-служба областного арбитража, судебная экспертиза показала, что из-за плохого состояния котельной по адресу Ломоносова, 1, отсутствия теплоизоляции на имеющихся коммуникациях и отсутствия циркуляционных трубопроводов жители улицы Измайлова, домов №№ 5 и 11 по 1-й Прокатной, домов №№ 3а, 4 и 8 по 2-й Прокатной, домов №7 по Измайлова и №6 по Зеркальной получают некачественные услуги горячего водоснабжения.

Оборудование котельной и внутриквартальные сети находятся в собственности муниципалитета, хотя чиновники передали их в безвозмездное пользование ООО «Энергосбыт-Техстекло» и ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания». В связи с этим арбитражный суд встал на сторону АТСЖ и решил, что именно администрация Саратова должна разработать и согласовать проект модернизации теплосетей под закрытую систему с циркуляцией горячей воды.

Напомним, АТСЖ Ленинского района уже неоднократно попадала в поле зрения чиновников, СМИ и общественности в связи с выставлением завышенных счетов населению и невыполнением работ. При этом коммунальная организация уже выиграла суд у администрации по поводу установления платы за содержание и ремонт жилья по соцнайму. Чиновники признали, что АТСЖ в общей сложности выиграла 8 процессов по поводу подготовки теплосетей к работе, и на исполнение решений арбитража администрации отведено полгода.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ