Региональный минстрой оштрафовал саратовского застройщика на 125 тысяч рублей

27.06.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное министерство строительства и ЖКХ подвергло саратовскую строительную компанию крупному штрафу.

Ранее городская прокуратура проверила соблюдение градостроительного законодательства в ООО «Волгостроймонтаж». В частности, ведомство интересовало строительство многоэтажных домов на улице Блинова в поселке Солнечный.

«В ходе проверки выявлено, что ООО «Волгостроймонтаж» не исполнялись требования закона в части обязательных требований государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил, утвержденных проектов, других нормативных документов в области строительства при выполнении инженерных изысканий, проектных, строительно-монтажных работ», - отметили в прокуратуре.

Надзорный орган возбудил в отношении фирмы дела об административных правонарушениях, после чего минстрой как уполномоченный орган оштрафовал «Волгостроймонтаж» на 125 тысяч рублей.

Менее существенное наказание за нарушения закона о долевом строительстве понесла другая саратовская фирма - ООО «СКАДИ». Проверка горпрокуратуры показала, что застройщик не исполнял требования закона о внесении в проектную декларацию изменений, касающихся сведений о проекте строительства и разрешения на строительство. Надзорный орган возбудил административное производство в отношении директора «СКАДИ» Гии Матахерии, после чего минстрой оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

Напомним, владелицей ООО «СКАДИ» является Елена Булатова - бывшая супруга и бывший деловой партнер скандально известного саратовского застройщика, руководителя банкротящейся фирмы «Стройинтерсервис» Вячеслава Булатова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 928
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ