С начала года «Саратовводоканал» отсудил у потребителей почти 116 миллионов рублей

27.06.2016, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2016 года МУПП «Саратовводоканал» удалось получить с должников по оплате услуг более 167 миллионов рублей, отчитывается пресс-служба предприятия. Из этой суммы свыше 55 миллионов приходится на долги за подключение к сетям.

В первом полугодии 2016 года «Водоканал» резко увеличил активность по взысканию долгов потребителей: число судебных и досудебных разбирательств возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предъявлено почти 1,9 тысячи претензий, инициировано 147 исков на сумму более 413 миллионов рублей. На данный момент судебные инстанции удовлетворили 45 исков примерно на 116 миллионов.

Кроме того, предприятие ввело практику предъявления претензионных требований при нарушении абонентом сроков оплаты, установленных договором холодного водоснабжения и водоотведения

«На начало июня задолженность по услугам водоснабжения и водоотведения составила более миллиарда рублей, - сообщает гендиректор «СВК» Сергей Винарский. - Мы намерены и в дальнейшем предпринимать максимум усилий для решения проблемы дебиторской задолженности, расширяя спектр решений и механизмов, направленных на улучшение платежной дисциплины абонентов и снятие проблемы системных неплатежей».

Напомним, в настоящее время администрация Саратова проводит конкурс на право получения МУПП «Саратовводоканал» в концессию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ