С начала года «Саратовводоканал» отсудил у потребителей почти 116 миллионов рублей

27.06.2016, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2016 года МУПП «Саратовводоканал» удалось получить с должников по оплате услуг более 167 миллионов рублей, отчитывается пресс-служба предприятия. Из этой суммы свыше 55 миллионов приходится на долги за подключение к сетям.

В первом полугодии 2016 года «Водоканал» резко увеличил активность по взысканию долгов потребителей: число судебных и досудебных разбирательств возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предъявлено почти 1,9 тысячи претензий, инициировано 147 исков на сумму более 413 миллионов рублей. На данный момент судебные инстанции удовлетворили 45 исков примерно на 116 миллионов.

Кроме того, предприятие ввело практику предъявления претензионных требований при нарушении абонентом сроков оплаты, установленных договором холодного водоснабжения и водоотведения

«На начало июня задолженность по услугам водоснабжения и водоотведения составила более миллиарда рублей, - сообщает гендиректор «СВК» Сергей Винарский. - Мы намерены и в дальнейшем предпринимать максимум усилий для решения проблемы дебиторской задолженности, расширяя спектр решений и механизмов, направленных на улучшение платежной дисциплины абонентов и снятие проблемы системных неплатежей».

Напомним, в настоящее время администрация Саратова проводит конкурс на право получения МУПП «Саратовводоканал» в концессию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 841
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ