Участковый спас жизнь потерянного на даче грудного ребенка

Оценить
Участковый спас жизнь потерянного на даче грудного ребенка
Фото vento-divino.ru
Младенца оставил в траве пьяный сожитель матери.

Вчера, 26 июня, в поселке Зоринский в Саратовском районе полицейский спас жизнь грудного ребенка, которого пьяный взрослый забыл на пустыре возле дачи.  Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

По предварительным данным, в субботу на дачу к друзьям в районе поселка Зоринский отправились 32-летняя женщина с грудным сыном (мальчик родился в сентябре прошлого года) и ее 31-летний сожитель. Около 23.00 гражданский муж взял малыша и отправился гулять. Когда он не вернулся, женщина стала искать его и сына - она проверила все адреса, где мог находиться ее бойфренд, однако его и ребенка нигде не было. В 5.00 воскресенья мужчина сам вернулся на дачу, но младенца с ним не было, и где он его оставил, он сам не мог объяснить. Мужчина находился в состоянии опьянения - алкогольного или наркотического, установит экспертиза. Мать, увидев его, тут же обратилась в полицию.

Участковый Александр Князев, как только к нему поступил сигнал, организовал поиски пропавшего мальчика. Он привлек всех, с кем работал в поселке Зоринский. К счастью, поиск быстро дал результат: пропавшего грудничка обнаружили неподалеку от дачи, в траве. Ребенка вернули матери.

Материалы проверки по делу полицейские передали в следственный комитет для принятия процессуального решения.