Городские депутаты договорились о благоустройстве прудов и родников

18.04.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото www.sgu.ru

Комиссия городской думы по ЖКХ утвердила проект изменений в правила благоустройства. Напомним, что в декабре документ прошел процедуру публичных слушаний. Таким образом, коррективы могут быть внесены в правила благоустройства уже на ближайшем заседании гордумы. Как отметил председатель комиссии Дмитрий Кудинов, новые правила качественно отличаются от прежних.

«Документ становится более объемным. Он касается всех аспектов быта горожан. Он доработан, дополнен, внесены более конкретные цифры, вплоть до параметров, которые необходимо соблюдать. Например, в новых правилах будут учитывать нормы проектируемых площадок для выгула собак, очень много изменений заложено в технических характеристиках по освещенности, какие лампочки, где и кто отвечает за включение», — пояснил глава комиссии.

Депутаты предложили внести в правила благоустройства еще один раздел — содержание городских прудов. Юристы администрации поначалу выступали против, говоря, что существует отдельный регламентирующий документ по водоемам, однако под действием народных избранников изменили мнение. Депутат Олег Комаров отметил, что городские власти не справляются с обязанностями, заложенными в старых правилах, так что новые требования вряд ли будут выполняться.

В свою очередь, депутат Александр Янклович пожаловался, что думцам пришлось фактически переделывать представленный администрацией документ, «вплоть до расстановки запятых». В первоначальный проект не вошли многие объекты городской инфраструктуры. Янклович объяснил это тем, что составители позаимствовали проект у мэрии Москвы.

«Они взяли Москву, и все содрали. Поэтому в благоустройство попали родники, которые находятся в федеральном ведении. Нам пришлось их исключать. А пруды не попали потому, что в Москве они висят на префектурах».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ