Городские депутаты договорились о благоустройстве прудов и родников

18.04.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото www.sgu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комиссия городской думы по ЖКХ утвердила проект изменений в правила благоустройства. Напомним, что в декабре документ прошел процедуру публичных слушаний. Таким образом, коррективы могут быть внесены в правила благоустройства уже на ближайшем заседании гордумы. Как отметил председатель комиссии Дмитрий Кудинов, новые правила качественно отличаются от прежних.

«Документ становится более объемным. Он касается всех аспектов быта горожан. Он доработан, дополнен, внесены более конкретные цифры, вплоть до параметров, которые необходимо соблюдать. Например, в новых правилах будут учитывать нормы проектируемых площадок для выгула собак, очень много изменений заложено в технических характеристиках по освещенности, какие лампочки, где и кто отвечает за включение», — пояснил глава комиссии.

Депутаты предложили внести в правила благоустройства еще один раздел — содержание городских прудов. Юристы администрации поначалу выступали против, говоря, что существует отдельный регламентирующий документ по водоемам, однако под действием народных избранников изменили мнение. Депутат Олег Комаров отметил, что городские власти не справляются с обязанностями, заложенными в старых правилах, так что новые требования вряд ли будут выполняться.

В свою очередь, депутат Александр Янклович пожаловался, что думцам пришлось фактически переделывать представленный администрацией документ, «вплоть до расстановки запятых». В первоначальный проект не вошли многие объекты городской инфраструктуры. Янклович объяснил это тем, что составители позаимствовали проект у мэрии Москвы.

«Они взяли Москву, и все содрали. Поэтому в благоустройство попали родники, которые находятся в федеральном ведении. Нам пришлось их исключать. А пруды не попали потому, что в Москве они висят на префектурах».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ