Городские депутаты договорились о благоустройстве прудов и родников

18.04.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото www.sgu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комиссия городской думы по ЖКХ утвердила проект изменений в правила благоустройства. Напомним, что в декабре документ прошел процедуру публичных слушаний. Таким образом, коррективы могут быть внесены в правила благоустройства уже на ближайшем заседании гордумы. Как отметил председатель комиссии Дмитрий Кудинов, новые правила качественно отличаются от прежних.

«Документ становится более объемным. Он касается всех аспектов быта горожан. Он доработан, дополнен, внесены более конкретные цифры, вплоть до параметров, которые необходимо соблюдать. Например, в новых правилах будут учитывать нормы проектируемых площадок для выгула собак, очень много изменений заложено в технических характеристиках по освещенности, какие лампочки, где и кто отвечает за включение», — пояснил глава комиссии.

Депутаты предложили внести в правила благоустройства еще один раздел — содержание городских прудов. Юристы администрации поначалу выступали против, говоря, что существует отдельный регламентирующий документ по водоемам, однако под действием народных избранников изменили мнение. Депутат Олег Комаров отметил, что городские власти не справляются с обязанностями, заложенными в старых правилах, так что новые требования вряд ли будут выполняться.

В свою очередь, депутат Александр Янклович пожаловался, что думцам пришлось фактически переделывать представленный администрацией документ, «вплоть до расстановки запятых». В первоначальный проект не вошли многие объекты городской инфраструктуры. Янклович объяснил это тем, что составители позаимствовали проект у мэрии Москвы.

«Они взяли Москву, и все содрали. Поэтому в благоустройство попали родники, которые находятся в федеральном ведении. Нам пришлось их исключать. А пруды не попали потому, что в Москве они висят на префектурах».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ