В Саратове собирали подписи против «антисемейных законов»

27.06.2016, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1623

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, на Аллее роз в Саратове прошел сбор подписей против поправок в Уголовный Кодекс РФ, призванных оградить граждан страны от семейного насилия.

Речь идет о поправках, сокращающих число нетяжких уголовных преступлений. Исключению из УК, в частности, подлежат кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Общественники, занимающиеся проблемой семейного насилия в России, не раз обращали внимание, что декриминализация побоев и угроз убийством фактически оставит беззащитными жертв семейного насилия. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близким родственникам или людям, ведущим совместное с обидчиком хозйство. Именно это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок.

Активисты расположились со своим столом для сбора подписей рядом с монументом «Против насилия в семье». На наглядной агитации пикета была указана организация «Родительское всероссийское сопротивление», но сами участники акции отмечали, что являются сочувствующими организации «Суть времени». Противники специализированного законодательства против семейного насилия подчеркивали, что в новой версии статьи о побоях семейные связи становятся отягчающим обстоятельством, и призывали требовать равного наказания за одинаковые преступления. Активисты подходили к прохожим, предлагали оставить подпись за отмену новшеств и вручали листовки, в которых перечислены все претензии к поправкам. Так, они считают несправедливым смягчение участи граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, равно как и совершающих экономические преступления. Противники ювенальной юстиции охотно вступали в диалоги и делились своей точкой зрения. Так, некоторые из них считают проблему домашнего насилия преувеличенной.

Среди активистов, которые общались с прохожими и распространяли листовки, были только мужчины. Один из них был внешне разительно похож на известного петербургского депутата Виталия Милонова. Единственная женщина из их команды снимала происходящее на фотокамеру. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3420
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ