В Саратове собирали подписи против «антисемейных законов»

27.06.2016, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1606

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, на Аллее роз в Саратове прошел сбор подписей против поправок в Уголовный Кодекс РФ, призванных оградить граждан страны от семейного насилия.

Речь идет о поправках, сокращающих число нетяжких уголовных преступлений. Исключению из УК, в частности, подлежат кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Общественники, занимающиеся проблемой семейного насилия в России, не раз обращали внимание, что декриминализация побоев и угроз убийством фактически оставит беззащитными жертв семейного насилия. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близким родственникам или людям, ведущим совместное с обидчиком хозйство. Именно это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок.

Активисты расположились со своим столом для сбора подписей рядом с монументом «Против насилия в семье». На наглядной агитации пикета была указана организация «Родительское всероссийское сопротивление», но сами участники акции отмечали, что являются сочувствующими организации «Суть времени». Противники специализированного законодательства против семейного насилия подчеркивали, что в новой версии статьи о побоях семейные связи становятся отягчающим обстоятельством, и призывали требовать равного наказания за одинаковые преступления. Активисты подходили к прохожим, предлагали оставить подпись за отмену новшеств и вручали листовки, в которых перечислены все претензии к поправкам. Так, они считают несправедливым смягчение участи граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, равно как и совершающих экономические преступления. Противники ювенальной юстиции охотно вступали в диалоги и делились своей точкой зрения. Так, некоторые из них считают проблему домашнего насилия преувеличенной.

Среди активистов, которые общались с прохожими и распространяли листовки, были только мужчины. Один из них был внешне разительно похож на известного петербургского депутата Виталия Милонова. Единственная женщина из их команды снимала происходящее на фотокамеру. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ