В Саратове собирали подписи против «антисемейных законов»

27.06.2016, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1592

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, на Аллее роз в Саратове прошел сбор подписей против поправок в Уголовный Кодекс РФ, призванных оградить граждан страны от семейного насилия.

Речь идет о поправках, сокращающих число нетяжких уголовных преступлений. Исключению из УК, в частности, подлежат кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Общественники, занимающиеся проблемой семейного насилия в России, не раз обращали внимание, что декриминализация побоев и угроз убийством фактически оставит беззащитными жертв семейного насилия. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близким родственникам или людям, ведущим совместное с обидчиком хозйство. Именно это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок.

Активисты расположились со своим столом для сбора подписей рядом с монументом «Против насилия в семье». На наглядной агитации пикета была указана организация «Родительское всероссийское сопротивление», но сами участники акции отмечали, что являются сочувствующими организации «Суть времени». Противники специализированного законодательства против семейного насилия подчеркивали, что в новой версии статьи о побоях семейные связи становятся отягчающим обстоятельством, и призывали требовать равного наказания за одинаковые преступления. Активисты подходили к прохожим, предлагали оставить подпись за отмену новшеств и вручали листовки, в которых перечислены все претензии к поправкам. Так, они считают несправедливым смягчение участи граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, равно как и совершающих экономические преступления. Противники ювенальной юстиции охотно вступали в диалоги и делились своей точкой зрения. Так, некоторые из них считают проблему домашнего насилия преувеличенной.

Среди активистов, которые общались с прохожими и распространяли листовки, были только мужчины. Один из них был внешне разительно похож на известного петербургского депутата Виталия Милонова. Единственная женщина из их команды снимала происходящее на фотокамеру. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ