В Минске скончался последний из братьев Янковских

26.06.2016, 18:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото rustheatre.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Минске на 87-м году жизни скончался старший из трех братьев Янковских Ростислав. Об этом сообщается на сайте минского Национального академического драматического театра имени Максима Горького, в котором долгие годы выступал народный артист СССР.

«Его смерть – тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для Искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь, - отмечают в театре. - Великий актёр всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им, а добрый и искренний, открытый и светлый, уникальный, мужественный человек – навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти миллионов людей, для которых он был, есть и будет кумиром».

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года в Одессе. Учась в школе Ростислав начал заниматься в кружке ходожественной самодеятельности, играл комедийные роли. По окончании школы он женился, работал диспетчером автобазы в Ленинабаде. В это время он принимал участие в самодеятельности Дворца культуры. В 1951 году окончил театральную студию в Ленинабаде, до 1957 года работал в Ленинабадском театре. В 1957 года вместе с женой Ниной и сыном Игорем переехал в Минск, где до последних дней работал актером театра. По некоторым данным, именно Ростислав, забрав к себе в Минск 14-летнего брата Олега, помог сыграть тому свою первую роль: мальчика попросили заменить заболевшую актрису травести, которая играла эпизодическую роль мальчика Эдика в спектакле «Барабанщица» Афанасия Салынского.

Напомним, Олег Янковский скончался в 2009 году, средний брат Николай Янковский умер в Саратове в мае прошлого года. Месяц назад в Саратове был торжественно открыт памятник Олегу Янковскому.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ