Проект по созданию дизайн-кода села Лох завоевал гран-при молодежного форума «iВолга»

25.06.2016, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2208
Победители конкурса на получение грантов
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июня, в Самарской области на Мастрюковских озёрах завершился молодёжный форум «iВолга-2016». В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, представители правительства Самарской области и других регионов Приволжья.

В ходе мероприятия лучшим участникам были вручены сертификаты на получение грантов и дипломы. Делегация Саратовской области представила на форуме 166 проектов, 34 из которых прошли региональный этап и вышли на федеральный уровень. Кроме того, саратовцы получили сертификаты на получение грантов по нескольким направлениям.

Гран-при в смене «Культурный бум» получила Мария Кислина, представившая проект «Для сельской местности сойдёт?», популяризирующий село Лох Саратовской области. Мария предложила экспертам проект дизайн-кода своего села.

«У нас после восстановления мельницы прибавилось много забот. Нам нужно выпустить путеводитель, сделать упаковки для продукции местных жителей», - рассказала победительница.

Она уточнила, что не хочет, чтобы к этим моментам относились так, что «для сельской местности сойдёт», поэтому создала проект по поиску культурного кода села Лох. По её словам экспедиция по исследованию села займёт полгода, а результатом станет культурный стиль села Лох.

Отметим, что Кислина в прошлом году получила грант от фонда Тимченко за проект изостудии «Лоховская артель», который уже реализуется в селе. Изостудию сейчас посещают 25 детей.

Также гран-при получила представительница смены «Спортивная молодежь» Ирина Воробьева за проект адаптивного скалодрома.

Кроме того, саратовцы достойно представили себя в управленческих поединках, завоевав две награды, и в конкурсе «Голос», где первое место заняла первокурсница социально-экономического института Надежда Точилкина.

Михаил Бабич поздравил всех с окончанием работы форума и заявил, что и сам бы хотел быть его участником.

«Четвёртый раз, четвёртый год мы собираем здесь в Самарской области всю креативную, талантливую, самую патриотически настроенную молодежь, которая попадает сюда на конкурсной основе. Конкурс в этом году составил 3,5 человека на место, хотя мы и так сделали все возможное, чтобы количество этих мест было как можно больше», - подчеркнул полпред президента в ПФО.

По его словам, в этом году было представлено рекордное количество проектов, и даже те, кто не получил грантовую поддержку, ценны.

Завершилась торжественная церемония исполнением гимна форума «iВолга».

Посмотреть фоторепортаж из села Лох можно здесь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ