Проект по созданию дизайн-кода села Лох завоевал гран-при молодежного форума «iВолга»

25.06.2016, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2122
Победители конкурса на получение грантов
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июня, в Самарской области на Мастрюковских озёрах завершился молодёжный форум «iВолга-2016». В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, представители правительства Самарской области и других регионов Приволжья.

В ходе мероприятия лучшим участникам были вручены сертификаты на получение грантов и дипломы. Делегация Саратовской области представила на форуме 166 проектов, 34 из которых прошли региональный этап и вышли на федеральный уровень. Кроме того, саратовцы получили сертификаты на получение грантов по нескольким направлениям.

Гран-при в смене «Культурный бум» получила Мария Кислина, представившая проект «Для сельской местности сойдёт?», популяризирующий село Лох Саратовской области. Мария предложила экспертам проект дизайн-кода своего села.

«У нас после восстановления мельницы прибавилось много забот. Нам нужно выпустить путеводитель, сделать упаковки для продукции местных жителей», - рассказала победительница.

Она уточнила, что не хочет, чтобы к этим моментам относились так, что «для сельской местности сойдёт», поэтому создала проект по поиску культурного кода села Лох. По её словам экспедиция по исследованию села займёт полгода, а результатом станет культурный стиль села Лох.

Отметим, что Кислина в прошлом году получила грант от фонда Тимченко за проект изостудии «Лоховская артель», который уже реализуется в селе. Изостудию сейчас посещают 25 детей.

Также гран-при получила представительница смены «Спортивная молодежь» Ирина Воробьева за проект адаптивного скалодрома.

Кроме того, саратовцы достойно представили себя в управленческих поединках, завоевав две награды, и в конкурсе «Голос», где первое место заняла первокурсница социально-экономического института Надежда Точилкина.

Михаил Бабич поздравил всех с окончанием работы форума и заявил, что и сам бы хотел быть его участником.

«Четвёртый раз, четвёртый год мы собираем здесь в Самарской области всю креативную, талантливую, самую патриотически настроенную молодежь, которая попадает сюда на конкурсной основе. Конкурс в этом году составил 3,5 человека на место, хотя мы и так сделали все возможное, чтобы количество этих мест было как можно больше», - подчеркнул полпред президента в ПФО.

По его словам, в этом году было представлено рекордное количество проектов, и даже те, кто не получил грантовую поддержку, ценны.

Завершилась торжественная церемония исполнением гимна форума «iВолга».

Посмотреть фоторепортаж из села Лох можно здесь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 928
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ