Проект по созданию дизайн-кода села Лох завоевал гран-при молодежного форума «iВолга»

25.06.2016, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2156
Победители конкурса на получение грантов
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июня, в Самарской области на Мастрюковских озёрах завершился молодёжный форум «iВолга-2016». В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, представители правительства Самарской области и других регионов Приволжья.

В ходе мероприятия лучшим участникам были вручены сертификаты на получение грантов и дипломы. Делегация Саратовской области представила на форуме 166 проектов, 34 из которых прошли региональный этап и вышли на федеральный уровень. Кроме того, саратовцы получили сертификаты на получение грантов по нескольким направлениям.

Гран-при в смене «Культурный бум» получила Мария Кислина, представившая проект «Для сельской местности сойдёт?», популяризирующий село Лох Саратовской области. Мария предложила экспертам проект дизайн-кода своего села.

«У нас после восстановления мельницы прибавилось много забот. Нам нужно выпустить путеводитель, сделать упаковки для продукции местных жителей», - рассказала победительница.

Она уточнила, что не хочет, чтобы к этим моментам относились так, что «для сельской местности сойдёт», поэтому создала проект по поиску культурного кода села Лох. По её словам экспедиция по исследованию села займёт полгода, а результатом станет культурный стиль села Лох.

Отметим, что Кислина в прошлом году получила грант от фонда Тимченко за проект изостудии «Лоховская артель», который уже реализуется в селе. Изостудию сейчас посещают 25 детей.

Также гран-при получила представительница смены «Спортивная молодежь» Ирина Воробьева за проект адаптивного скалодрома.

Кроме того, саратовцы достойно представили себя в управленческих поединках, завоевав две награды, и в конкурсе «Голос», где первое место заняла первокурсница социально-экономического института Надежда Точилкина.

Михаил Бабич поздравил всех с окончанием работы форума и заявил, что и сам бы хотел быть его участником.

«Четвёртый раз, четвёртый год мы собираем здесь в Самарской области всю креативную, талантливую, самую патриотически настроенную молодежь, которая попадает сюда на конкурсной основе. Конкурс в этом году составил 3,5 человека на место, хотя мы и так сделали все возможное, чтобы количество этих мест было как можно больше», - подчеркнул полпред президента в ПФО.

По его словам, в этом году было представлено рекордное количество проектов, и даже те, кто не получил грантовую поддержку, ценны.

Завершилась торжественная церемония исполнением гимна форума «iВолга».

Посмотреть фоторепортаж из села Лох можно здесь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ