В Москве задержали губернатора Кировской области

24.06.2016, 18:41
Комментарии: 7
Просмотры: 1176

Фото пресс-служба СК РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, в Москве был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ, не уточняя подробностей. Как сообщает Meduza, Белых был задержан при получении 400 тысяч долларов.

Пресс-релиз о задержании главы региона позднее выпустил Следственный комитет РФ. 

«По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области. Сегодня следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы», - говорится в сообщении ведомства. 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем заявлении исключил политический мотив задержания. 

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить.  Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие это всесторонность и объективность расследования», - сказал Маркин. 

Напомним, Никита Белых был председателем политсовета партии «Союз правых сил». В декабре 2008 году он был назначен на должность губернатора Кировской области. В 2014 году переизбрался на второй срок. 

Никита Белых проходил свидетелем по так называемому делу «Кировлеса», обвиняемым по которому выступал оппозиционер Алексей Навальный, в 2009 году работавший помощником губернатора на общественных началах, и предприниматель Петр Офицеров. Навального и Офицерова приговорили к условным срокам и признали виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес» на 16 миллионов рублей.

Как выяснил «Интерфакс», одним из совладельцев ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», в получении взятки от которой подозревается губернатор Кировской области, была компания «Кировлес».

 СК РФ

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ