Посетивший Саратов любитель старины пришел в ужас и назвал жителей тупой массой

24.06.2016, 18:07
Комментарии: 5
Просмотры: 3207

Фото www.tourister.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале www.tourister.ru опубликован текст пользователя по имени Владимир, который на майских праздниках побывал в Саратове и написал подробный репортаж о нем. В конце путешественник сделал вывод, что наш город умирает, и спасти его может только чрезвычайная комиссия во главе с президентом.

Владимир прошелся по центральным улицам и снял разрушающиеся дома, которые сейчас выглядят ужасно, но специалисту очевидна их уникальность. Владимир пишет о так называемом «кирпичном стиле», который получил распространение в XVIII – XX века в России на средней и нижней Волге.

«Заключался он в обильном использовании особого формованного кирпича и изощренном декорировании с использованием кирпичной кладки без использования штукатурки. ... Формованный кирпич получают отливкой в специальные фигурные формы с последующим обжигом, в Саратове я его видел практически на каждом старом доме, что свидетельствует, что производство его было серийным», - сообщает путешественник. В Москве и Петербурге кирпичный стиль не прижился из-за больших масштабов строительства, в ходу были более дешевые и простые штукатурка и бетонный декор. «Мог бы стать настоящим российским архитектурным брендом, но у наших даунов, отвечающих за развитие туризма в мозгах ничего кроме кокошников, Гагарина и плагиата с американских и европейских туристских шаблонов», - эмоционально замечает Владимир.

Турист обращает внимание на другие детали - кованые решетки, ворота и т.д. Он сравнивает Саратов на старых открытках и нынешнее состояние улиц, обращая внимание, как деградировали в сравнении с дореволюционным состоянием представления о должном благоустройстве улиц. Деревья вырубаются, дома уродуются вывесками, которые не соответствуют их архитектурному облику. Люди, которые живут в старых зданиях, пытаясь наладить свой быт, вставляют пластиковые окна, выводят на фасад коробки кондиционеров и тарелки спутниковых антенн.

Возмущение путешественника вызвал аварийный дом, доступ в который был открыт. «Но это же Саратов! Хотя я так себе думаю — это традиционная российская тактика доведения старых домов до саморазрушения властями под заказ застройщиков. Дом скорей всего сожгут бомжи или подростки, дабы застройщики не рисковали попалиться на заказе. Полагаю, многие видели шокирующие репортажи какого-то центрального канала о поджоге застройщиками домов со спящими людьми. Даже, если не ошибаюсь, речь шла именно о Саратове», - вспоминает автор репортажа. Напомним, в Саратове расследовалось дело бывшего пожарного Николая Минаева, арестованного по обвинению в нескольких поджогах старых домов в центре.  

«Город умирающий и безнадежно больной. Явно знал лучшие времена, но ощущение, что после какого-то глобального катаклизма его покинули талантливые умные люди и вместо них пришла серая тупая масса», - резюмирует Владимир и прибавляет, что «хотя бы частично спасти город может только своего рода чрезвычайная комиссия, собранная на федеральном уровне и работающая под контролем президента».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3889
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ