СМИ: Great Wall уходит с российского рынка

24.06.2016, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото www.allcarz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июня, на портале wroom.ru появилась публикация об уходе с российского рынка китайской марки Great Wall, которая долгое время поставляла в нашу страну автомобили. Дилер бренда работал и в Саратове. На место Great Wall приходит другая марка, и у преемника также есть в нашем городе представительство.

Официального объявления об уходе китайский бренд еще не сделал, информацию об этом изданию предоставили в компании «Ирито», занимающейся продажей автомобилей марки в России. По словам представителей компании, предстоит распродать остатки внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, и новых поставок уже не будет.

Great Wall не только был одним из самых популярных китайских брендов в России, но и открывал в нашей стране производства. Автомобили собирали на заводе ИМС в подмосковной Гжели. Был построен, но так и не запущен завод компании «Ирито» в Липецкой области. Одна из причин произошедшего - обвал курса рубля.

В похожей ситуации находится корейская марка SsangYong: поставки в Россию прекращены, но официального объявления об уходе с рынка еще нет.

Между тем, как отмечает wroom.ru, в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая Great Wall Motors. Китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно. Автосалоны Haval есть в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Краснодаре и Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 902
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ