В СГЮА состоялась Всероссийская научная конференция

24.06.2016, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото пресс-служба СГЮА
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 июня, Саратовская государственная юридическая академия открыла двери для Всероссийской научной конференции «Роль научных школ в становлении юриста», посвященной 85-летию образования СГЮА.

В рамках проводимого мероприятия обсуждались актуальные проблемы юриспруденции и права, поднимались вопросы о будущей профессии обучающихся Академии, начинающие ученые активно принимали участие в диалогах и спорах. Особое внимание уделялось деятельности школ, их целям и направлениям деятельности.

Ни для кого не секрет, что Юридическая академия гордится входящими в ее состав 15 научными школами. Они представляют собой коллективы исследователей, нацеленных на плодотворную исследовательскую деятельность. Эффективность действующих школ альма–матер высоко оценивается и признается коллективами ученых на всероссийском и международном уровне.

На протяжении многих лет поддерживаются фундаментальные и прикладные исследования, проводимые учеными научных школ академии. Важно отметить, что руководители школ всегда открыты для общения со студентами. Они проводят конференции, круглые столы, обмениваясь опытом и знаниями с молодым поколением.

Так и сегодня, для научной дискуссии собрались ученые из разных уголков России, чтобы поделиться бесценными знаниями со студентами. Среди гостей присутствовали: доцент Башкирского государственного университета Владимир Анисимов, профессор Московской академии экономики и права Алексей Барков,заместитель декана юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета Дамир Валеев,заместитель Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Андрей Габов, заместитель декана юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Ольга Кузнецова, декан юридического факультета Ульяновского государственного университета Сергей Морозов, профессор Башкирского государственного университета Елена Тужилова-Орданская, доцент Южно-уральского государственного университета (НИУ) Галина Демидова, доцент Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Надежда Хураськина, профессор Пермского государственного национального исследовательского университета Валерий Голубцов, профессор Владимир Болдырев, а также ведущие ученые саратовских вузов и Саратовской государственной юридической академии.

Несмотря на занятость преподавателей и студентов во время сессии, конференция прошла на очень высоком уровне. В СГЮА надеются, что проведенная работа, даст успешный старт начинающим ученым и привлечет еще большее внимание к научным школам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ