Московский националист устроил акцию в поддержку Андрея Марцева у здания суда

24.06.2016, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1515

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, перед началом рассмотрения уголовного дела о вандализме, где обвиняемыми выступают саратовские националисты Андрей Марцев и Кирилл Каблов, состоялась акция протеста.

За пять минут до начала процесса (дело рассматривается в здании института «Саратовгражданпроект», расположенном на Бабушкином Взвозе, 1 - прим. ред.) представитель «национал-революционного авангарда» Антон Беличенко развернул плакат с надписью: «Руки прочь от Саратовских активистов».

«Сегодня я пришел на суд к своим саратовским товарищам Андрею Марцеву и Кириллу Каблову, репрессированным за граффити. Их в буквальном смысле хотят посадить, и мы считаем это недопустимым», - отметил Беличенко.

Сразу после этого подсудимые и их группа поддержки прошли в здание суда, где их встретил мировой судья судебного участка №3 Волжского района Саратова Роман Тишкин. Заседание оказалось очень коротким из-за неявки потерпевшей стороны. В ходе коротких переговоров сторонами было принято решение о повторном вызове свидетелей по делу и потерпевших.

В итоге, председательствующий объявил перерыв до 29 июня. Следующее заседание по делу о вандализме начнется в среду в 15.00.

Напомним, что саратовская полиция возбудила в отношении Марцева и Каблова уголовное дело за рисунок с символикой, напоминающей флаг «Правого сектора», под мостом Саратов-Энгельс. («Правый сектор» признан судом РФ экстремистской организацией, его деятельность запрещена в России - прим. ред.). 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ