Московский националист устроил акцию в поддержку Андрея Марцева у здания суда

24.06.2016, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, перед началом рассмотрения уголовного дела о вандализме, где обвиняемыми выступают саратовские националисты Андрей Марцев и Кирилл Каблов, состоялась акция протеста.

За пять минут до начала процесса (дело рассматривается в здании института «Саратовгражданпроект», расположенном на Бабушкином Взвозе, 1 - прим. ред.) представитель «национал-революционного авангарда» Антон Беличенко развернул плакат с надписью: «Руки прочь от Саратовских активистов».

«Сегодня я пришел на суд к своим саратовским товарищам Андрею Марцеву и Кириллу Каблову, репрессированным за граффити. Их в буквальном смысле хотят посадить, и мы считаем это недопустимым», - отметил Беличенко.

Сразу после этого подсудимые и их группа поддержки прошли в здание суда, где их встретил мировой судья судебного участка №3 Волжского района Саратова Роман Тишкин. Заседание оказалось очень коротким из-за неявки потерпевшей стороны. В ходе коротких переговоров сторонами было принято решение о повторном вызове свидетелей по делу и потерпевших.

В итоге, председательствующий объявил перерыв до 29 июня. Следующее заседание по делу о вандализме начнется в среду в 15.00.

Напомним, что саратовская полиция возбудила в отношении Марцева и Каблова уголовное дело за рисунок с символикой, напоминающей флаг «Правого сектора», под мостом Саратов-Энгельс. («Правый сектор» признан судом РФ экстремистской организацией, его деятельность запрещена в России - прим. ред.). 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ