Перед выборами городские депутаты решили снизить налоги для дачников

24.06.2016, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На следующем заседании Саратовской городской думы депутаты городского собрания рассмотрят вопрос о снижении коэффициента, применяющегося при расчете ставки земельного налога, рассказал глава Саратова Олег Грищенко.

«Представители садоводческих товариществ обратились с такой просьбой ко мне, как к главе Саратова, в апреле. Еще несколько лет назад местная ставка земельного налога их устраивала, но с повышением кадастровой стоимости земли выросли и суммы земельного налога, который они платят за свои участки. Конечно, мы сохранили все льготы, в том числе, пенсионерам и многодетным семьям, чтобы они пользовались своими участками бесплатно, но для многих категорий граждан налоговая нагрузка возросла», - отметил он.

Коэффициент планируют снизить с 0,3% до 0,1%. Глава Саратова уточнил, что, в случае принятия положительного решения по вопросу, городской бюджет может недополучить некоторые доходы, однако «это не тот случай, когда надо экономить».

«Благополучные садоводческие товарищества дадут городу качественные, доступные по цене местные овощи и фрукты. Садоводы и огородники не только обеспечивают ими свой стол, но и продают излишки урожая, ведь у большинства из них невысокий уровень дохода, им нужна дополнительная возможность заработать деньги», - уверен Грищенко.

Напомним, в прошлом году в Балакове жители выходили на протестные акции в связи с повышением налога на имущество физических лиц, который также рассчитывается исходя из кадастровой стоимости.После протестных акций власти пересмотрели налоговые ставки. Тем не менее, правозащитники уверены, что и в измененном виде имущественный налог окажется чересчур обременительным для многих семей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ