Вынесен приговор авторам надписи «Ваша школа взорвется через 5 дней. Игил»

Оценить
Вынесен приговор авторам надписи «Ваша школа взорвется через 5 дней. Игил»
Фото www.gorod.lv
Подростки признаны виновными в ложном сообщении о теракте и приговорены к обязательным работам.

Вынесен приговор двоим подросткам из Саратова, признанным виновным в ложном сообщении о готовящемся террористическом акте. О приговоре сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Перед судом предстали 17-летний Михаил и 16-летний Сергей. Установлено, что вечером 23 января 2016 года Михаил под диктовку Сергея написал на стене гимназии №5 (1-й Тульский проезд, д.6А) фразу с угрозой. Она звучала следующим образом: «Ваша школа взорвется через 5 дней. Игил». Автор надписи использовал баллончик с красной краской. Отметим, что ИГИЛ является террористической организацией, запрещенной на территории России. 

В ходе проверки данная информация не подтвердилась, взрывчатых веществ и взрывных устройств при обследовании гимназии и прилегающей территории обнаружено не было. Надпись оперативно закрасили

Каждому из подсудимых назначено наказание - по 60 часов обязательных работ. Ущерб, причиненный лжетеррористами ГУ МВД России по Саратовской области и УМВД России по Саратову (14749 рублей) судом предписано возместить в полном объеме.