Госдума приняла «антитеррористический пакет» Ирины Яровой в окончательном чтении

24.06.2016, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический» законопроект главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, сообщает «Коммерсантъ». За документ проголосовали 287 депутатов, против - 147, один депутат воздержался.

Как отмечает СМИ, последние поправки в документ вносились сегодня утром, а последнюю редакцию депутаты получили за несколько минут до обсуждения.

В частности, вчера, 23 июня, из документа была изъята норма о лишении гражданства людей, устроившихся на работу в международные организации «без согласия полномочных органов», а также поступивших на службу в армии, органы безопасности или суды других стран. Также убрали норму об ограничении выезда за границу людям, подозреваемым в экстремизме. 

Сегодня внесли правку в пункт о хранении информации интернет-провайдерами - снизив обязательный срок хранения с трех лет до одного года.

Мессенджеры и социальные сети теперь обязаны при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования. За невыполнение требования будет налагаться штраф: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, в законопроекте изменили определение понятия «миссионерская деятельность» - это «деятельность религиозного объединения, направленную на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данного объединения». Согласно документу, миссионерством могут заниматься руководитель, член коллегиального органа и священнослужитель религиозной организации. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ирина Яровая, законопроект
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3889
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ