Госдума приняла «антитеррористический пакет» Ирины Яровой в окончательном чтении

24.06.2016, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический» законопроект главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, сообщает «Коммерсантъ». За документ проголосовали 287 депутатов, против - 147, один депутат воздержался.

Как отмечает СМИ, последние поправки в документ вносились сегодня утром, а последнюю редакцию депутаты получили за несколько минут до обсуждения.

В частности, вчера, 23 июня, из документа была изъята норма о лишении гражданства людей, устроившихся на работу в международные организации «без согласия полномочных органов», а также поступивших на службу в армии, органы безопасности или суды других стран. Также убрали норму об ограничении выезда за границу людям, подозреваемым в экстремизме. 

Сегодня внесли правку в пункт о хранении информации интернет-провайдерами - снизив обязательный срок хранения с трех лет до одного года.

Мессенджеры и социальные сети теперь обязаны при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования. За невыполнение требования будет налагаться штраф: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, в законопроекте изменили определение понятия «миссионерская деятельность» - это «деятельность религиозного объединения, направленную на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данного объединения». Согласно документу, миссионерством могут заниматься руководитель, член коллегиального органа и священнослужитель религиозной организации. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ирина Яровая, законопроект
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ