Госдума приняла «антитеррористический пакет» Ирины Яровой в окончательном чтении

24.06.2016, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический» законопроект главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, сообщает «Коммерсантъ». За документ проголосовали 287 депутатов, против - 147, один депутат воздержался.

Как отмечает СМИ, последние поправки в документ вносились сегодня утром, а последнюю редакцию депутаты получили за несколько минут до обсуждения.

В частности, вчера, 23 июня, из документа была изъята норма о лишении гражданства людей, устроившихся на работу в международные организации «без согласия полномочных органов», а также поступивших на службу в армии, органы безопасности или суды других стран. Также убрали норму об ограничении выезда за границу людям, подозреваемым в экстремизме. 

Сегодня внесли правку в пункт о хранении информации интернет-провайдерами - снизив обязательный срок хранения с трех лет до одного года.

Мессенджеры и социальные сети теперь обязаны при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования. За невыполнение требования будет налагаться штраф: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, в законопроекте изменили определение понятия «миссионерская деятельность» - это «деятельность религиозного объединения, направленную на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данного объединения». Согласно документу, миссионерством могут заниматься руководитель, член коллегиального органа и священнослужитель религиозной организации. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ирина Яровая, законопроект
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 986
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ