Износ водопровода в Дергачевском районе достиг ста процентов

24.06.2016, 13:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1006

Фото santehskript.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководители Дергачевского района Саратовской области и ЗАТО Михайловский  прокомментировали новость о выделении средств на обеспечение питьевой водой районов, опубликованную ИА «Свободные новости». В частности, глава администрации Дергачевского района сообщил, что водовод, на который выделено 20 миллионов рублей, достиг ста процентов износа.

И.о. главы администрации Дергачевского района Сергей Мурзаков рассказал о финансировании восстановления водопроводных сетей. «По поручению губернатора Валерия Радаева из бюджета области выделено 20 миллионов рублей на проведение работ на магистральном водопроводе,  проходящем по Дергачевскому району», - сообщил муниципальный чиновник.  

На территории района от поселка Ильинка до поселка Славный пролегает 11 км Орлово-Гайского водопровода, он уже изношен на 100%. Водовод питает шесть муниципальных образований, в состав которых входит более 20 населенных пунктов, где проживают более 12,5 тысяч жителей. Сейчас аварии на сетях случаются ежедневно, и жителям приходится отключать водоснабжение на 8-10 часов.

«Единственный выход из ситуации – замена этого участка водопровода. В районном бюджете таких средств нет. Оперативное вмешательство Валерия Васильевича и принятое решение позволит обеспечить стабильным водоснабжением жителей нескольких муниципальных образований», - рассказал Мурзаков.

Глава администрации ЗАТО Михайловский Алексей Романов в своем комментарии сообщил, что благодаря поддержке губернатора на ремонт магистрального водопровода поступит 5 миллионов рублей. Администрация ЗАТО изыскала на эти цели еще около 2,5 млн. рублей из местного бюджета. В  сумме эти средства позволят нам заменить 1,6 км трубы водозабора от реки Большой Иргиз до водоочистных сооружений.

«Зная о решении Губернатора, мы уже приступили к ремонтным работам водопровода. Проводимые работы позволят уже в этот летний сезон повысить надежность водоснабжения и увеличить объем подаваемой воды почти для 3 тыс. жителей ЗАТО Михайловский и соседнего Краснопартизанского района», - сообщил глава администрации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ