Михаил Горемыко передал саратовской делегации на форуме «iВолга» привет от губернатора

24.06.2016, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, зампред правительства Саратовской области Михаил Горемыко посетил молодёжный форум «iВолга» на Мастрюковских озёрах, где встретился с саратовской делегацией. Кроме него на площадку прибыл заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Саратовской области Олег Дубовенко, ректор СГУ Алексей Чумаченко, ректор СГТУ Игорь Плеве, а также почетные гости из других регионов ПФО. 

Как рассказала на общей встрече руководитель саратовской делегации Маргарита Розенштейн, всего на форум приехало 105 участников, которые презентовали 166 проектов, 34 из которых прошли в федеральный этап. По её словам, саратовская делегация по количеству прошедших в федеральный этап проектов занимает второе место, а лидирует делегация Самары.

Михаил Горемыко передал саратовским участникам привет от губернатора, а также его слова о том, что в Саратове за них все болели и переживали.

«Год от года растёт уровень, растёт организация, даже шатёр растёт - в прошлом году он был в три раза меньше. Результаты будут известны вечером, но предварительные результаты впечатляют. То, что мы идём следом за хозяевами форума и по количеству, а уж тем более по качеству, по качеству мы даже лучшие, наверное, если перевести в процентное соотношение. Даже тот результат, что 34 проекта прошло на федеральный уровень, это очень хороший результат», - подчеркнул он. 

Также Горемыко отметил, что те проекты, которые получают грантовую поддержку, будут реализованы, а тем, которые не получат гранты, но при этом будут отмечены экспертами, будет оказываться содействие.

Ректор СГУ Алексей Чумаченко в свою очередь рассказал, что он на форуме первый раз, но уже наслышан о нем от своих студентов.

«В этом году университет подавал более 30 проектов, пять из которых прошли в федеральный этап», - отметил он. 

В ходе встречи участники презентовали почётным гостям свои проекты по различным направлениям. Например, Татьяна Роготова, представляющая смену «Политика» презентовала гостям свой образовательный проект «Россия без коррупции», направленный на школьников и студентов, где в игровой форме проходят ситуации поступления в вузы и сдачи экзаменов. А Юрий Шатохин из смены «Медиаволна» представил проект «Россия вокруг нас», направленный на популяризацию туризма Саратовской области, ПФО, а в перспективе - всей России.

После встречи с делегацией состоялась экскурсия почётных гостей по территории форума, с посещением выставок и шатров смен.

Отметим, губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня находится с визитом в Самарской области. Причиной поездки стали похороны бывшего губернатора региона Василия Бочкарева. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Форум, iВолга, Михаил Горемыко
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ