Михаил Горемыко передал саратовской делегации на форуме «iВолга» привет от губернатора

24.06.2016, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, зампред правительства Саратовской области Михаил Горемыко посетил молодёжный форум «iВолга» на Мастрюковских озёрах, где встретился с саратовской делегацией. Кроме него на площадку прибыл заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Саратовской области Олег Дубовенко, ректор СГУ Алексей Чумаченко, ректор СГТУ Игорь Плеве, а также почетные гости из других регионов ПФО. 

Как рассказала на общей встрече руководитель саратовской делегации Маргарита Розенштейн, всего на форум приехало 105 участников, которые презентовали 166 проектов, 34 из которых прошли в федеральный этап. По её словам, саратовская делегация по количеству прошедших в федеральный этап проектов занимает второе место, а лидирует делегация Самары.

Михаил Горемыко передал саратовским участникам привет от губернатора, а также его слова о том, что в Саратове за них все болели и переживали.

«Год от года растёт уровень, растёт организация, даже шатёр растёт - в прошлом году он был в три раза меньше. Результаты будут известны вечером, но предварительные результаты впечатляют. То, что мы идём следом за хозяевами форума и по количеству, а уж тем более по качеству, по качеству мы даже лучшие, наверное, если перевести в процентное соотношение. Даже тот результат, что 34 проекта прошло на федеральный уровень, это очень хороший результат», - подчеркнул он. 

Также Горемыко отметил, что те проекты, которые получают грантовую поддержку, будут реализованы, а тем, которые не получат гранты, но при этом будут отмечены экспертами, будет оказываться содействие.

Ректор СГУ Алексей Чумаченко в свою очередь рассказал, что он на форуме первый раз, но уже наслышан о нем от своих студентов.

«В этом году университет подавал более 30 проектов, пять из которых прошли в федеральный этап», - отметил он. 

В ходе встречи участники презентовали почётным гостям свои проекты по различным направлениям. Например, Татьяна Роготова, представляющая смену «Политика» презентовала гостям свой образовательный проект «Россия без коррупции», направленный на школьников и студентов, где в игровой форме проходят ситуации поступления в вузы и сдачи экзаменов. А Юрий Шатохин из смены «Медиаволна» представил проект «Россия вокруг нас», направленный на популяризацию туризма Саратовской области, ПФО, а в перспективе - всей России.

После встречи с делегацией состоялась экскурсия почётных гостей по территории форума, с посещением выставок и шатров смен.

Отметим, губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня находится с визитом в Самарской области. Причиной поездки стали похороны бывшего губернатора региона Василия Бочкарева. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Форум, iВолга, Михаил Горемыко
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ