За два года в Саратовской области выявили в 1,5 раза больше профзаболеваний

24.06.2016, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2015 году в Саратовской области было установлено 57 случаев профессиональных заболеваний и установлены инвалидности у восьми работников. Об этом сегодня, 24 июня, на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве области рассказала замруководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Светлана Сергеева.

Случаи обнаружения профессиональных заболеваний и установлений инвалидности стали существенно более частыми в сравнении с 2013 годом, когда было выявлено 37 случаев профзаболеваний и впервые подтверждена инвалидность у троих человек. По словам Сергеевой, это свидетельствует об эффективности своевременных медицинских осмотров.

Кроме того, зампред комитета по труду Ольга Якушева зачитала доклад, посвященный производственному травматизму. В своем докладе она напомнила, что инструкции по безопасности труда написаны кровью, и перечислила самые громкие несчастные случаи на производстве.  В Балакове в результате взрыва на производстве маслоэкстракционному заводу был причинен ущерб на сумму 2 миллиарда рублей. При этом 15 человек пострадали и четверо погибли. Другой громкий случай имел место на цементном заводе в Вольске, где из-за отсутствия ограждения конвейера погибла женщина, у которой осталось трое детей. Во всех случаях имели место нарушения правил охраны труда.

В завершение заседания выступил представитель ПАО «Саратовский НПЗ» и рассказал о мерах, которые предпринимают для уменьшения травматизма на производстве. Помимо всех необходимых мер, применяются на НПЗ и нетривиальные - размещение фотографий детей и близких сотрудников завода на проходной: «Возможно, это повлияет на сознание, работник будет знать, что его ждут дома и будет внимателен к вопросам безопасности». Это произвело сильное впечатление на министра труда Наталью Соколову, что она отметила, благодаря докладчика за выступление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ