За два года в Саратовской области выявили в 1,5 раза больше профзаболеваний

24.06.2016, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2015 году в Саратовской области было установлено 57 случаев профессиональных заболеваний и установлены инвалидности у восьми работников. Об этом сегодня, 24 июня, на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве области рассказала замруководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Светлана Сергеева.

Случаи обнаружения профессиональных заболеваний и установлений инвалидности стали существенно более частыми в сравнении с 2013 годом, когда было выявлено 37 случаев профзаболеваний и впервые подтверждена инвалидность у троих человек. По словам Сергеевой, это свидетельствует об эффективности своевременных медицинских осмотров.

Кроме того, зампред комитета по труду Ольга Якушева зачитала доклад, посвященный производственному травматизму. В своем докладе она напомнила, что инструкции по безопасности труда написаны кровью, и перечислила самые громкие несчастные случаи на производстве.  В Балакове в результате взрыва на производстве маслоэкстракционному заводу был причинен ущерб на сумму 2 миллиарда рублей. При этом 15 человек пострадали и четверо погибли. Другой громкий случай имел место на цементном заводе в Вольске, где из-за отсутствия ограждения конвейера погибла женщина, у которой осталось трое детей. Во всех случаях имели место нарушения правил охраны труда.

В завершение заседания выступил представитель ПАО «Саратовский НПЗ» и рассказал о мерах, которые предпринимают для уменьшения травматизма на производстве. Помимо всех необходимых мер, применяются на НПЗ и нетривиальные - размещение фотографий детей и близких сотрудников завода на проходной: «Возможно, это повлияет на сознание, работник будет знать, что его ждут дома и будет внимателен к вопросам безопасности». Это произвело сильное впечатление на министра труда Наталью Соколову, что она отметила, благодаря докладчика за выступление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ