За два года в Саратовской области выявили в 1,5 раза больше профзаболеваний

24.06.2016, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2015 году в Саратовской области было установлено 57 случаев профессиональных заболеваний и установлены инвалидности у восьми работников. Об этом сегодня, 24 июня, на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве области рассказала замруководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Светлана Сергеева.

Случаи обнаружения профессиональных заболеваний и установлений инвалидности стали существенно более частыми в сравнении с 2013 годом, когда было выявлено 37 случаев профзаболеваний и впервые подтверждена инвалидность у троих человек. По словам Сергеевой, это свидетельствует об эффективности своевременных медицинских осмотров.

Кроме того, зампред комитета по труду Ольга Якушева зачитала доклад, посвященный производственному травматизму. В своем докладе она напомнила, что инструкции по безопасности труда написаны кровью, и перечислила самые громкие несчастные случаи на производстве.  В Балакове в результате взрыва на производстве маслоэкстракционному заводу был причинен ущерб на сумму 2 миллиарда рублей. При этом 15 человек пострадали и четверо погибли. Другой громкий случай имел место на цементном заводе в Вольске, где из-за отсутствия ограждения конвейера погибла женщина, у которой осталось трое детей. Во всех случаях имели место нарушения правил охраны труда.

В завершение заседания выступил представитель ПАО «Саратовский НПЗ» и рассказал о мерах, которые предпринимают для уменьшения травматизма на производстве. Помимо всех необходимых мер, применяются на НПЗ и нетривиальные - размещение фотографий детей и близких сотрудников завода на проходной: «Возможно, это повлияет на сознание, работник будет знать, что его ждут дома и будет внимателен к вопросам безопасности». Это произвело сильное впечатление на министра труда Наталью Соколову, что она отметила, благодаря докладчика за выступление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ