В Саратовской области показатели производственного травматизма остаются одними из самых низких в Приволжье

24.06.2016, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области показатели производственного травматизма остаются стабильно низкими на протяжении последних лет, однако в начале 2016 года зарегистрирован небольшой рост несчастных случаев с летальным исходом на производстве. Об этом сегодня, 24 июня, на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве области сообщила министр труда и миграции области Наталья Соколова.

Количество погибших за прошедший период 2016 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось с 8 до 9 человек. «Мы просим жестче курировать организации, где произошли смертельные случаи», - отметила Соколова.

По данным министра, в 2015 году было зарегистрировано 30 смертельных случаев на производстве. Больше всего - 11 случаев - пришлось на обрабатывающие производства, 6 - на строительство, 5 - на сельское, охотничье и лесное хозяйство, 3 - на отрасль по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, 2 - на предприятия торговли. По одному случаю зафиксированы в прочих коммунальных организациях, госуправлении, обеспечении военной безопасности и в сфере услуг.

Пострадало от травм на производстве в 2015 году 382 человека. Лидирует обрабатывающая промышленность (162 случая, 42%), следом идет сфера здравоохранения и ветеринарии (68 случаев, 17%), на третьем месте транспорт и связь (62 случая, 16%).

Уровень травматизма в Саратовской области - один из самых низких в Приволжье, меньше несчастных случаев происходило только в Татарстане и Пензенской области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ