Сергей Канчер объяснил приостановку финансирования области из федерального бюджета

18.04.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото proj.edinros.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил финансовую поддержку области с 11 апреля. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред областного правительства Сергей Канчер. Напомним, фонд приостановил финансирование региона в начале апреля, выявив нарушения сроков переселения граждан из аварийного жилья и обнаружив нецелевое расходование средств.

По словам зампреда, все нарушения, выявленные фондом, были устранены:

«Нам давали на устранение нарушений 4 месяца, мы устранили их за 11 дней. У нас не было серьезных нарушений. Дело в том, что фонд оплачивает только покупку жилья, метраж которого аналогичен площади квартиры в аварийном доме, откуда гражданин переезжает. Мы приобретали в Энгельсском районе квартиры большей площади, чем было необходимо, но по договоренности с подрядчиком они стоили столько же, сколько стоят квартиры с меньшей площадью. То есть подрядчик нам, по сути, подарил несколько лишних метров. С точки зрения фонда это нарушение. Фонд посчитал, что мы должны оплатить и дополнительные метры, если мы этого не сделали, значит, мы сэкономили и должны вернуть эти деньги в фонд. Мы разобрались, внесли изменения в программу, объяснили фонду, почему так получилось».

Также Сергей Канчер отметил, что гендиректор фонда Константин Цицин на последней видеоконференции назвал 44 субъекта РФ, к которым он имеет серьезные претензии и Саратовской области в их числе не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ