Три четверти организаций сферы ЖКХ рискуют заплатить штраф за отсутствие регистрации в ГИС

23.06.2016, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1393

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 1 января 2017 года предприятия сферы ЖКХ обязаны зарегистрироваться в государственной информационной системе, однако на практике до сих пор у поставщиков информации отсутствует понимание того, кто должен вносить информацию в систему. Это стало очевидно сегодня, 23 июня, на совещании, посвященном законодательным новшествам в сфере ЖКХ, которое прошло на площадке Саратовской областной думы.

В информации от комитета по информатизации Саратовской области было указано, что на сегодняшний день в ГИС ЖКХ зарегистрировано 700 поставщиков информации, осуществляющих свою деятельность на территории области, в том числе 495 управляющих организаций (включая ТСЖ и ЖСК), 79 ресурсоснабжающих организаций, 108 органов местного самоупраления. В целом по области преодолен двадцатипроцентный рубеж регистрации.

В процессе обсуждения выяснилось, что далеко не все руководители ЖКХ поняли, что обязанность предоставить информацию о себе лежит на них - многие были уверены, что это обязанность министерства ЖКХ. «Для этого мы и собрались, чтобы говорить об этих моментах и отлаживать их», - сказал Нестеров. Кроме того, глава комитета по информатизации Лариса Кузнецова признала, что до сих пор существуют технические проблемы с организацией процесса регистрации, из-за которых они не могут внести восемь компаний.

Начальник Госжилинспекции Юлия Абрамова, в свою очередь, напомнила, что с 1 июня 2016 года у инспекторов возникло право штрафовать организации, не внесшие себя в ГИС. Штраф составляет 30 тысяч рублей и накладывается на юридическое лицо, следовательно - оплачивать его надлежит из средств управляющей организации. Бюджет такой компании формируется из взносов жильцов, таким образом штраф уменьшит количество средств на ремонт и иные нужды. «Получается, за ошибки руководства ТСЖ платит собственник», - сообщила Абрамова и предложила изменить норму закона, чтобы штраф платило должностное лицо из собственных средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ