Три четверти организаций сферы ЖКХ рискуют заплатить штраф за отсутствие регистрации в ГИС

23.06.2016, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 1 января 2017 года предприятия сферы ЖКХ обязаны зарегистрироваться в государственной информационной системе, однако на практике до сих пор у поставщиков информации отсутствует понимание того, кто должен вносить информацию в систему. Это стало очевидно сегодня, 23 июня, на совещании, посвященном законодательным новшествам в сфере ЖКХ, которое прошло на площадке Саратовской областной думы.

В информации от комитета по информатизации Саратовской области было указано, что на сегодняшний день в ГИС ЖКХ зарегистрировано 700 поставщиков информации, осуществляющих свою деятельность на территории области, в том числе 495 управляющих организаций (включая ТСЖ и ЖСК), 79 ресурсоснабжающих организаций, 108 органов местного самоупраления. В целом по области преодолен двадцатипроцентный рубеж регистрации.

В процессе обсуждения выяснилось, что далеко не все руководители ЖКХ поняли, что обязанность предоставить информацию о себе лежит на них - многие были уверены, что это обязанность министерства ЖКХ. «Для этого мы и собрались, чтобы говорить об этих моментах и отлаживать их», - сказал Нестеров. Кроме того, глава комитета по информатизации Лариса Кузнецова признала, что до сих пор существуют технические проблемы с организацией процесса регистрации, из-за которых они не могут внести восемь компаний.

Начальник Госжилинспекции Юлия Абрамова, в свою очередь, напомнила, что с 1 июня 2016 года у инспекторов возникло право штрафовать организации, не внесшие себя в ГИС. Штраф составляет 30 тысяч рублей и накладывается на юридическое лицо, следовательно - оплачивать его надлежит из средств управляющей организации. Бюджет такой компании формируется из взносов жильцов, таким образом штраф уменьшит количество средств на ремонт и иные нужды. «Получается, за ошибки руководства ТСЖ платит собственник», - сообщила Абрамова и предложила изменить норму закона, чтобы штраф платило должностное лицо из собственных средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 902
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ