Три четверти организаций сферы ЖКХ рискуют заплатить штраф за отсутствие регистрации в ГИС

23.06.2016, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 1 января 2017 года предприятия сферы ЖКХ обязаны зарегистрироваться в государственной информационной системе, однако на практике до сих пор у поставщиков информации отсутствует понимание того, кто должен вносить информацию в систему. Это стало очевидно сегодня, 23 июня, на совещании, посвященном законодательным новшествам в сфере ЖКХ, которое прошло на площадке Саратовской областной думы.

В информации от комитета по информатизации Саратовской области было указано, что на сегодняшний день в ГИС ЖКХ зарегистрировано 700 поставщиков информации, осуществляющих свою деятельность на территории области, в том числе 495 управляющих организаций (включая ТСЖ и ЖСК), 79 ресурсоснабжающих организаций, 108 органов местного самоупраления. В целом по области преодолен двадцатипроцентный рубеж регистрации.

В процессе обсуждения выяснилось, что далеко не все руководители ЖКХ поняли, что обязанность предоставить информацию о себе лежит на них - многие были уверены, что это обязанность министерства ЖКХ. «Для этого мы и собрались, чтобы говорить об этих моментах и отлаживать их», - сказал Нестеров. Кроме того, глава комитета по информатизации Лариса Кузнецова признала, что до сих пор существуют технические проблемы с организацией процесса регистрации, из-за которых они не могут внести восемь компаний.

Начальник Госжилинспекции Юлия Абрамова, в свою очередь, напомнила, что с 1 июня 2016 года у инспекторов возникло право штрафовать организации, не внесшие себя в ГИС. Штраф составляет 30 тысяч рублей и накладывается на юридическое лицо, следовательно - оплачивать его надлежит из средств управляющей организации. Бюджет такой компании формируется из взносов жильцов, таким образом штраф уменьшит количество средств на ремонт и иные нужды. «Получается, за ошибки руководства ТСЖ платит собственник», - сообщила Абрамова и предложила изменить норму закона, чтобы штраф платило должностное лицо из собственных средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ