Курихин об избиении Вилкова: «Я считаю, что этого события могло вообще и не быть»

Оценить
Курихин об избиении Вилкова: «Я считаю, что этого события могло вообще и не быть»
Сергей Вилков после нападения на него 13 января 2015 года. Фото личная страница Сергея Вилкова в соцсетях
Депутат назвал нападение на журналиста в День печати провокацией против себя.

Сегодня, 23 июня, продолжилось заседание суда по уголовному делу о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Так, адвокат Андрей Еремин, представляющий интересы обвиняемого корреспондента интернет-портала «Общественное мнение» Сергея Вилкова, спросил у депутата: «Как вы восприняли известия о том, что на журналиста Сергея Вилкова совершено нападение?» (на Вилкова напали во дворе его дома 13 января 2015 года – прим. ред.)

«Я считаю, что этого события могло вообще и не быть. Я воспринимаю это как провокацию против себя», - ответил Курихин.

Помимо этого, депутат сообщил суду о том, что руководитель издания «Общественное мнение» Алексей Колобродов передал ему через третьих лиц предложение о покупке своего СМИ за 50 миллионов рублей. Посредниками в этом должны были выступить член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин и некий гражданин по фамилии Родионов.

«Такое предложение, которое в своём заявлении о преступлении вы назвали вымогательством, вам когда-либо делал сам Алексей Колобродов?» - спросил у депутата Вилков.

«Нет. Он передавал его через посредников», - в ответ произнёс Курихин.

«Знакомо ли вам интервью Дмитрия Аяцкова, данное им «Комсомольской правде» в 2011 году? Тогда он прямо заявил, что вы в 90-е годы являлись одним из лидеров «Парковской» преступной группировки, покушение на вас связано с вашим бурным прошлым и борьбой за передел сфер влияния. Якобы братки, вышедшие на свободу, заказали вас, чтобы свести с вами старые счёты. Знакома ли вам эта статья? Порочит ли она вашу честь и достоинство? Подрывает ли она вашу репутацию, если да, то каким образом?» - поинтересовался у депутата Курихина адвокат Еремин.

«Эта статья была для меня неприятной. Вероятно, Дмитрий Фёдорович был подвержен каким-то эмоциям. В тот момент в отношении его тогдашнего фаворита Романа Пипии наше издание проводило журналистское расследование. В сердцах Дмитрий Фёдорович это сказал. Кроме того, мне было не до этого заявления, так как на меня только совершили покушение», - в ответ произнёс Курихин.

Напомним, Дмитрий Аяцков прокомментирвоал свои слова о Курихине изданию «Русский репортер».

«Ничего подобного я не говорил! Курихин - талантливый бизнесмен. Вот прямо так и запишите», - заявил бывший саратовский губернатор.

Сразу после допроса потерпевшего председательствующий судья объявил перерыв. Следующее заседание по делу пройдет 30 июня в 14.30.