Курихин об избиении Вилкова: «Я считаю, что этого события могло вообще и не быть»

23.06.2016, 18:12
Комментарии: 4
Просмотры: 1792
Сергей Вилков после нападения на него 13 января 2015 года
Фото личная страница Сергея Вилкова в соцсетях
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июня, продолжилось заседание суда по уголовному делу о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Так, адвокат Андрей Еремин, представляющий интересы обвиняемого корреспондента интернет-портала «Общественное мнение» Сергея Вилкова, спросил у депутата: «Как вы восприняли известия о том, что на журналиста Сергея Вилкова совершено нападение?» (на Вилкова напали во дворе его дома 13 января 2015 года – прим. ред.)

«Я считаю, что этого события могло вообще и не быть. Я воспринимаю это как провокацию против себя», - ответил Курихин.

Помимо этого, депутат сообщил суду о том, что руководитель издания «Общественное мнение» Алексей Колобродов передал ему через третьих лиц предложение о покупке своего СМИ за 50 миллионов рублей. Посредниками в этом должны были выступить член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин и некий гражданин по фамилии Родионов.

«Такое предложение, которое в своём заявлении о преступлении вы назвали вымогательством, вам когда-либо делал сам Алексей Колобродов?» - спросил у депутата Вилков.

«Нет. Он передавал его через посредников», - в ответ произнёс Курихин.

«Знакомо ли вам интервью Дмитрия Аяцкова, данное им «Комсомольской правде» в 2011 году? Тогда он прямо заявил, что вы в 90-е годы являлись одним из лидеров «Парковской» преступной группировки, покушение на вас связано с вашим бурным прошлым и борьбой за передел сфер влияния. Якобы братки, вышедшие на свободу, заказали вас, чтобы свести с вами старые счёты. Знакома ли вам эта статья? Порочит ли она вашу честь и достоинство? Подрывает ли она вашу репутацию, если да, то каким образом?» - поинтересовался у депутата Курихина адвокат Еремин.

«Эта статья была для меня неприятной. Вероятно, Дмитрий Фёдорович был подвержен каким-то эмоциям. В тот момент в отношении его тогдашнего фаворита Романа Пипии наше издание проводило журналистское расследование. В сердцах Дмитрий Фёдорович это сказал. Кроме того, мне было не до этого заявления, так как на меня только совершили покушение», - в ответ произнёс Курихин.

Напомним, Дмитрий Аяцков прокомментирвоал свои слова о Курихине изданию «Русский репортер».

«Ничего подобного я не говорил! Курихин - талантливый бизнесмен. Вот прямо так и запишите», - заявил бывший саратовский губернатор.

Сразу после допроса потерпевшего председательствующий судья объявил перерыв. Следующее заседание по делу пройдет 30 июня в 14.30.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ