Курихин об избиении Вилкова: «Я считаю, что этого события могло вообще и не быть»

23.06.2016, 18:12
Комментарии: 4
Просмотры: 1761
Сергей Вилков после нападения на него 13 января 2015 года
Фото личная страница Сергея Вилкова в соцсетях
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июня, продолжилось заседание суда по уголовному делу о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Так, адвокат Андрей Еремин, представляющий интересы обвиняемого корреспондента интернет-портала «Общественное мнение» Сергея Вилкова, спросил у депутата: «Как вы восприняли известия о том, что на журналиста Сергея Вилкова совершено нападение?» (на Вилкова напали во дворе его дома 13 января 2015 года – прим. ред.)

«Я считаю, что этого события могло вообще и не быть. Я воспринимаю это как провокацию против себя», - ответил Курихин.

Помимо этого, депутат сообщил суду о том, что руководитель издания «Общественное мнение» Алексей Колобродов передал ему через третьих лиц предложение о покупке своего СМИ за 50 миллионов рублей. Посредниками в этом должны были выступить член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин и некий гражданин по фамилии Родионов.

«Такое предложение, которое в своём заявлении о преступлении вы назвали вымогательством, вам когда-либо делал сам Алексей Колобродов?» - спросил у депутата Вилков.

«Нет. Он передавал его через посредников», - в ответ произнёс Курихин.

«Знакомо ли вам интервью Дмитрия Аяцкова, данное им «Комсомольской правде» в 2011 году? Тогда он прямо заявил, что вы в 90-е годы являлись одним из лидеров «Парковской» преступной группировки, покушение на вас связано с вашим бурным прошлым и борьбой за передел сфер влияния. Якобы братки, вышедшие на свободу, заказали вас, чтобы свести с вами старые счёты. Знакома ли вам эта статья? Порочит ли она вашу честь и достоинство? Подрывает ли она вашу репутацию, если да, то каким образом?» - поинтересовался у депутата Курихина адвокат Еремин.

«Эта статья была для меня неприятной. Вероятно, Дмитрий Фёдорович был подвержен каким-то эмоциям. В тот момент в отношении его тогдашнего фаворита Романа Пипии наше издание проводило журналистское расследование. В сердцах Дмитрий Фёдорович это сказал. Кроме того, мне было не до этого заявления, так как на меня только совершили покушение», - в ответ произнёс Курихин.

Напомним, Дмитрий Аяцков прокомментирвоал свои слова о Курихине изданию «Русский репортер».

«Ничего подобного я не говорил! Курихин - талантливый бизнесмен. Вот прямо так и запишите», - заявил бывший саратовский губернатор.

Сразу после допроса потерпевшего председательствующий судья объявил перерыв. Следующее заседание по делу пройдет 30 июня в 14.30.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ