В области появится завод по сжиганию биологических отходов

18.04.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото Антон Наумлюк

Ветеринарная служба Саратовской области объявила о начале реализации нового проекта — завода по сжиганию биологических отходов. Об этом на брифинге заявил начальник управления ветеринарной службы Алексей Частов. Пока что ведомство ищет инвесторов, интерес которых, по мнению Частова, в реализации получаемого при сжигании сырья для производства кормов для животных.

По данным ветеринарной службы завод будет полностью экологически безопасен. Ведомство выбирает площадку для строительства.

Пока завода нет, захоронения биологических отходов происходят в скотомогильниках. По данным ветеринарной службы на утилизацию выделены бюджетные средства, что позволило открыть новые печи для сжигания. Начальник Самойловской районной станции по борьбе с болезнями животных Евгений Свинарев рассказал о том, что изменилось после запуска такого крематора в районе.

«Мы запустили печь 4 апреля. Она рассчитана на 500 килограмм. Эффект пока не ясен, но по нашим расчетам крематор должен решить все проблемы с утилизацией биологических отходов», - пояснил Свинарев.

Три аналогичных крематора уже работают в Балаковском районе.

«Мы будем вести пропаганду для повсеместного распространения печей. Крематоры начали работать в области впервые», - заверил присутствующих Алексей Частов.

Кроме строительства крематоров, чиновник затронул вопрос распространения африканской чумы свиней, «взрыва» которой, по словам чиновника, удалось не допустить.

«Мы занимаемся африканской чумой свиней. Она перешла в дикую природу, что обуславливает сложность борьбы с ней. Поэтому впервые было принято постановление губернатора по ограничению реализации пищевых отходов гражданами и организациями. Предполагается, что эти меры позволят не допустить возникновения очагов распространения чумы в регионе», - пояснил Частов.

По данным областной ветеринарной службы появление болезни в Вольске произошло из-за фирмы, обеспечивающей питанием курсантов Военного училища тыла. Аналогичная ситуация была в Оренбурге, куда чума свиней также была занесена с пищевыми отходами военного заведения.

По словам Частова, его ведомству удалось не допустить распространения бешенства.

«Заболевание развивается волнообразно и несколько лет численность заболевших животных в дикой природе росла вверх. Сейчас ситуация полностью контролируется и заболевания людей не допущено. Снижение числа заболевших животных привело к тому, что в марте было 16 пунктов вакцинации животных, в апреле осталось всего 4», - рассказал руководитель ветеринарной службы.

Еще одна проблема, с которой борется ветеринарная служба, - несанкционированная торговля на улицах города. По данным ведомства за последние несколько месяцев совместно с полицией было проведено 283 рейда, в результате которых было прекращено несколько пунктов несанкционированной торговли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ