В области появится завод по сжиганию биологических отходов

18.04.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ветеринарная служба Саратовской области объявила о начале реализации нового проекта — завода по сжиганию биологических отходов. Об этом на брифинге заявил начальник управления ветеринарной службы Алексей Частов. Пока что ведомство ищет инвесторов, интерес которых, по мнению Частова, в реализации получаемого при сжигании сырья для производства кормов для животных.

По данным ветеринарной службы завод будет полностью экологически безопасен. Ведомство выбирает площадку для строительства.

Пока завода нет, захоронения биологических отходов происходят в скотомогильниках. По данным ветеринарной службы на утилизацию выделены бюджетные средства, что позволило открыть новые печи для сжигания. Начальник Самойловской районной станции по борьбе с болезнями животных Евгений Свинарев рассказал о том, что изменилось после запуска такого крематора в районе.

«Мы запустили печь 4 апреля. Она рассчитана на 500 килограмм. Эффект пока не ясен, но по нашим расчетам крематор должен решить все проблемы с утилизацией биологических отходов», - пояснил Свинарев.

Три аналогичных крематора уже работают в Балаковском районе.

«Мы будем вести пропаганду для повсеместного распространения печей. Крематоры начали работать в области впервые», - заверил присутствующих Алексей Частов.

Кроме строительства крематоров, чиновник затронул вопрос распространения африканской чумы свиней, «взрыва» которой, по словам чиновника, удалось не допустить.

«Мы занимаемся африканской чумой свиней. Она перешла в дикую природу, что обуславливает сложность борьбы с ней. Поэтому впервые было принято постановление губернатора по ограничению реализации пищевых отходов гражданами и организациями. Предполагается, что эти меры позволят не допустить возникновения очагов распространения чумы в регионе», - пояснил Частов.

По данным областной ветеринарной службы появление болезни в Вольске произошло из-за фирмы, обеспечивающей питанием курсантов Военного училища тыла. Аналогичная ситуация была в Оренбурге, куда чума свиней также была занесена с пищевыми отходами военного заведения.

По словам Частова, его ведомству удалось не допустить распространения бешенства.

«Заболевание развивается волнообразно и несколько лет численность заболевших животных в дикой природе росла вверх. Сейчас ситуация полностью контролируется и заболевания людей не допущено. Снижение числа заболевших животных привело к тому, что в марте было 16 пунктов вакцинации животных, в апреле осталось всего 4», - рассказал руководитель ветеринарной службы.

Еще одна проблема, с которой борется ветеринарная служба, - несанкционированная торговля на улицах города. По данным ведомства за последние несколько месяцев совместно с полицией было проведено 283 рейда, в результате которых было прекращено несколько пунктов несанкционированной торговли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1289
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ