Депутат Курихин в суде отверг обвинения в причастности к преступной группировке «Парковские»

23.06.2016, 16:48
Комментарии: 23
Просмотры: 3172

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июня, депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, выступающий потерпевшим по уголовному делу о клевете, был допрошен в суде.

Так, начав заседание, председательствующий судья судебного участка №1 Фрунзенского района Саратова Артем Григорашкин огласил потерпевшему его права. Сразу после этого Курихин рассказал об обстоятельствах дела, раскритиковав деятельность издания «Общественное мнение». 

«Я - единственный герой этого сайта, о ком больше всего печатают негативной, а порой оскорбительной информации. Съел, расчленил, убил – это точно Курихин. Одиозный православный олигарх – так меня называют на страницах этого издания», - рассказал потерпевший. 

По словам депутата облдумы, он был причастным к созданию интернет-портала «Общественное мнение». При этом парламентарий подчеркнул, что на протяжении трех лет ежемесячно передавал Алексею Колобродову на содержание сайта от трех до пяти тысяч долларов. Как только финансирование прекратилось, рассказал Курихин, издание организовало травлю своего спонсора.

Говоря о тех публикациях журналиста Вилкова, по результатам которых органы следствия возбудили уголовное дело о клевете, Курихин заявил, что во всех случаях информация являлась недостоверной. Касаясь ситуации нападения на журналиста Сергея Вилкова, потерпевший сказал, что считает данный факт «очередной провокацией».

«Носили ли вы когда-нибудь кличку «Мелкий»? - спросил представитель Курихина, юрист Валерий Холоденко у своего клиента.

«В 2010 году начали выходить различные статьи, авторы которых перешли все грани, там они и стали меня называть «Мелким», - заявил Курихин.

Также депутат отметил, что никогда не осуществлял сбыт наркотических веществ, не занимался бандитизмом и не был участником организованной преступной группы «Парковские».

«Являетесь ли вы племянником преступного авторитета «Щетины?» - вновь спросил у своего клиента Холоденко.

«Щетина» или Щетинин никогда не являлся моим родственником», - отметил Курихин.

На еще один вопрос Холоденко, о том являлся ли он участником преступной группы авторитетов «Лапы» или «Гвоздя», депутат Курихин дал отрицательный ответ.

«Я являюсь депутатом Саратовской областной думы, у меня четверо детей, мама, которые, конечно, не верят во всю эту информацию, которую публикуют эти люди ради моей травли. Несмотря на это у них есть сверстники, друзья, знакомые, которые задают неприятные вопросы о моей причастности к ОПГ», - подчеркнул Курихин.

Допрос продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 853
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ