Заядлого саратовского геймера отправили на 14 лет в колонию за применение ножа в реальности

Оценить
Заядлого саратовского геймера отправили на 14 лет в колонию за применение ножа в реальности
Фото prikolist.biz
После конфликта с партнерами по игре пьяный Андрей Шутов решился выйти на улицу и напасть с оружием на прохожую.

В Саратове вынесен окончательный приговор 29-летнему местному жителю Андрею Шутову, обвинявшемуся в разбое с применением оружия и покушении на убийство.

Как установил суд, рано утром 14 ноября прошлого года пьяный мужчина у одного из домов на проспекте 50 лет Октября напал на 53-летнюю прохожую, не менее девяти раз ударил её ножом в живот и грудь. Потерпевшая потеряла сознание, а преступник схватил её сумку, в которой лежало около 4,5 тысяч рублей) и убежал.

Заметившие женщину жители вызвали скорую помощь, и медикам удалось спасти ей жизнь, подозреваемого вскоре задержала полиция.

На суде Шутов частично признал вину, заявив, что не хотел убивать женщину.

«По собственному признанию подсудимого он буквально жил в компьютерных играх, посвящая им все свободное время, и под их влиянием у него часто возникало желание применить нож в отношении живого человека. Утром 14 ноября его из-за хороших результатов в игре исключили соперники. Это его сильно разозлило, и он решился реализовать свое давнее желание ударить ножом человека», - рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Несмотря на позицию разбойника, суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, приговорив к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на полтора года.

Шутов обжаловал решение судьи в вышестоящей инстанции и потребовал направить дело в прокуратуру для дополнительного расследования, но коллегия областного суда по уголовным делам оставила приговор без изменения.