Заядлого саратовского геймера отправили на 14 лет в колонию за применение ножа в реальности

23.06.2016, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото prikolist.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен окончательный приговор 29-летнему местному жителю Андрею Шутову, обвинявшемуся в разбое с применением оружия и покушении на убийство.

Как установил суд, рано утром 14 ноября прошлого года пьяный мужчина у одного из домов на проспекте 50 лет Октября напал на 53-летнюю прохожую, не менее девяти раз ударил её ножом в живот и грудь. Потерпевшая потеряла сознание, а преступник схватил её сумку, в которой лежало около 4,5 тысяч рублей) и убежал.

Заметившие женщину жители вызвали скорую помощь, и медикам удалось спасти ей жизнь, подозреваемого вскоре задержала полиция.

На суде Шутов частично признал вину, заявив, что не хотел убивать женщину.

«По собственному признанию подсудимого он буквально жил в компьютерных играх, посвящая им все свободное время, и под их влиянием у него часто возникало желание применить нож в отношении живого человека. Утром 14 ноября его из-за хороших результатов в игре исключили соперники. Это его сильно разозлило, и он решился реализовать свое давнее желание ударить ножом человека», - рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Несмотря на позицию разбойника, суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, приговорив к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на полтора года.

Шутов обжаловал решение судьи в вышестоящей инстанции и потребовал направить дело в прокуратуру для дополнительного расследования, но коллегия областного суда по уголовным делам оставила приговор без изменения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 791
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ