Валерий Радаев разрешил отдать в концессию томографический кабинет в новом корпусе областной детской больницы

23.06.2016, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1173

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году правительство области планирует передать в концессию четыре важных объекта соцсферы в Саратове и Энгельсе. Данная информация содержится в распоряжении губернатора Валерия Радаева, подписанном 20 июня, наряду с пунктом о концессии складов Рейнеке.

Так, концессионер должен будет оборудовать кабинет для проведения магнитно-резонансной томографии на первом этаже нового корпуса Областной детской клинической больницы. Оказывать медицинские услуги в помещении инвестор сможет в течение десяти лет. Ответственным за передачу в концессию кабинета назначено министерство здравоохранения региона.

Еще три концессионных объекта будет курировать министерство молодежной политики, спорта и туризма. В очередной раз попытаются привлечь инвестора для создания круглогодичной базы отдыха с горнолыжным спуском в Маханном овраге (Соколовая гора).

Объект должен будет включать в себя не только здания для отдыха, несколько трасс, спусков и площадок для занятия различными зимними видами спорта, но также залы для тенниса, сквоша, «благоустройство и использование расположенных на данной территории водных объектов в качестве открытых катков в зимнее время и для отдыха на воде в летнее» и «размещение канатной дороги с возможным выходом в Затон и далее на Зеленый остров». Общая площадь земельного участка составляет 317,9 тысячи квадратных метров, срок концессии - от полутора лет.

Планируется передать в концессию для реконструкции и проведения учебно-тренировочного процесса стадион «Спартак», об интересе к которому организации «Спартак-Поволжье» говорили в администрации Саратова.

«Проектом предусмотрена реконструкция существующего стадиона «Спартак», включающая в себя: строительство двух спортивных комплексов с игровыми залами, футбольного поля, беговых дорожек для конькобежцев и учебного корпуса с интернатом», - отмечается в документе.

Городской стадион Энгельса и его инфраструктуру хотят отдать концессионерам для создания многофункционального ФОКа. В комплекс будут входить крытый каток, универсальный игровой зал размером 42 на 24 метра, плавательный бассейн с двумя чашами (для взрослых и детей). Общая площадь четырех предлагаемых инвесторам земельных участков составляет около 28,8 тысячи квадратных метров, срок концессии - от полутора лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ