Валерий Радаев разрешил отдать в концессию томографический кабинет в новом корпусе областной детской больницы

23.06.2016, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1222

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году правительство области планирует передать в концессию четыре важных объекта соцсферы в Саратове и Энгельсе. Данная информация содержится в распоряжении губернатора Валерия Радаева, подписанном 20 июня, наряду с пунктом о концессии складов Рейнеке.

Так, концессионер должен будет оборудовать кабинет для проведения магнитно-резонансной томографии на первом этаже нового корпуса Областной детской клинической больницы. Оказывать медицинские услуги в помещении инвестор сможет в течение десяти лет. Ответственным за передачу в концессию кабинета назначено министерство здравоохранения региона.

Еще три концессионных объекта будет курировать министерство молодежной политики, спорта и туризма. В очередной раз попытаются привлечь инвестора для создания круглогодичной базы отдыха с горнолыжным спуском в Маханном овраге (Соколовая гора).

Объект должен будет включать в себя не только здания для отдыха, несколько трасс, спусков и площадок для занятия различными зимними видами спорта, но также залы для тенниса, сквоша, «благоустройство и использование расположенных на данной территории водных объектов в качестве открытых катков в зимнее время и для отдыха на воде в летнее» и «размещение канатной дороги с возможным выходом в Затон и далее на Зеленый остров». Общая площадь земельного участка составляет 317,9 тысячи квадратных метров, срок концессии - от полутора лет.

Планируется передать в концессию для реконструкции и проведения учебно-тренировочного процесса стадион «Спартак», об интересе к которому организации «Спартак-Поволжье» говорили в администрации Саратова.

«Проектом предусмотрена реконструкция существующего стадиона «Спартак», включающая в себя: строительство двух спортивных комплексов с игровыми залами, футбольного поля, беговых дорожек для конькобежцев и учебного корпуса с интернатом», - отмечается в документе.

Городской стадион Энгельса и его инфраструктуру хотят отдать концессионерам для создания многофункционального ФОКа. В комплекс будут входить крытый каток, универсальный игровой зал размером 42 на 24 метра, плавательный бассейн с двумя чашами (для взрослых и детей). Общая площадь четырех предлагаемых инвесторам земельных участков составляет около 28,8 тысячи квадратных метров, срок концессии - от полутора лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3420
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ