Валерий Радаев разрешил отдать в концессию томографический кабинет в новом корпусе областной детской больницы

23.06.2016, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1200

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году правительство области планирует передать в концессию четыре важных объекта соцсферы в Саратове и Энгельсе. Данная информация содержится в распоряжении губернатора Валерия Радаева, подписанном 20 июня, наряду с пунктом о концессии складов Рейнеке.

Так, концессионер должен будет оборудовать кабинет для проведения магнитно-резонансной томографии на первом этаже нового корпуса Областной детской клинической больницы. Оказывать медицинские услуги в помещении инвестор сможет в течение десяти лет. Ответственным за передачу в концессию кабинета назначено министерство здравоохранения региона.

Еще три концессионных объекта будет курировать министерство молодежной политики, спорта и туризма. В очередной раз попытаются привлечь инвестора для создания круглогодичной базы отдыха с горнолыжным спуском в Маханном овраге (Соколовая гора).

Объект должен будет включать в себя не только здания для отдыха, несколько трасс, спусков и площадок для занятия различными зимними видами спорта, но также залы для тенниса, сквоша, «благоустройство и использование расположенных на данной территории водных объектов в качестве открытых катков в зимнее время и для отдыха на воде в летнее» и «размещение канатной дороги с возможным выходом в Затон и далее на Зеленый остров». Общая площадь земельного участка составляет 317,9 тысячи квадратных метров, срок концессии - от полутора лет.

Планируется передать в концессию для реконструкции и проведения учебно-тренировочного процесса стадион «Спартак», об интересе к которому организации «Спартак-Поволжье» говорили в администрации Саратова.

«Проектом предусмотрена реконструкция существующего стадиона «Спартак», включающая в себя: строительство двух спортивных комплексов с игровыми залами, футбольного поля, беговых дорожек для конькобежцев и учебного корпуса с интернатом», - отмечается в документе.

Городской стадион Энгельса и его инфраструктуру хотят отдать концессионерам для создания многофункционального ФОКа. В комплекс будут входить крытый каток, универсальный игровой зал размером 42 на 24 метра, плавательный бассейн с двумя чашами (для взрослых и детей). Общая площадь четырех предлагаемых инвесторам земельных участков составляет около 28,8 тысячи квадратных метров, срок концессии - от полутора лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ