Из антитеррористических поправок Яровой убрали нормы о лишении гражданства и запрете на выезд из страны

23.06.2016, 14:10
Комментарии: 3
Просмотры: 837

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июня, комитет Госдумы по безопасности и противодействию терроризму внес несколько поправок в так называемый «антитеррористический пакет» - законопроет об изменениях в закон о противодействии терроризму, подготовленный главой думского комитета Ириной Яровой.

В частности, уточняет журнал Slon, из документа изъята норма о лишении гражданства людей, устроившихся на работу в международные организации «без согласия полномочных органов», а также поступивших на службу в армии, органы безопасности или суды других стран.

Кроме того, пишет Meduza, из документа убрали норму об ограничении выезда за границу людям, подозреваемым в экстремизме. 

Отметим, также законопроект предлагает ввести наказание для лиц, не сообщивших властям о подготовке или совершении ряда преступлений, в том числе теракта, вооруженного мятежа, захвата заложников. Помимо этого, поправки обяжут операторов связи хранить в течение полугода все записи переговоров и переписок своих абонентов. Компании МТС, «Мегафон» и «Билайн» уже заявили о том, что из-за введения этой нормы будут нести убытки в течение нескольких лет, а бюджет страны не досчитается десятков миллиардов рублей налогов на прибыль. 

Ранее в интернете стартовал масштабный сбор подписей против поправок Яровой. Авторы инициативы считают, что их принятие легализует слежку за частной жизнью граждан страны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ