Иван Кузьмин принципиально отказался обсуждать работу Светланы Краснощековой

23.06.2016, 13:50
Комментарии: 5
Просмотры: 1048

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый министр культуры Саратовской области Иван Кузьмин призвал не говорить ничего плохого о работе своей предшественницы и рассказал о том, каково ему вновь занять пост, который он занимал 17 лет назад. На эти и другие вопросы журналистов новый министр ответил сегодня, 23 июня, после официального представления руководителям учреждений культуры.

«Я не хочу говорить, что у меня в душе - 17 лет жизни отдано этому делу (работе в цирке - прим. ред.), но впереди огромные серьезные государственные и чрезвычайно интересные задачи, в том числе и по развитию и совершенствованию того, чем я раньше занимался», - заявил Кузьмин.

На вопрос, как он оценивает работу своей предшественницы, новый министр отказался отвечать. «Принципиально не хочу обсуждать вопросы негатива. Это последнее дело. Я сейчас попросил своих подведомственных собраться - попросить, чтобы ни у кого из уст ничего не выходило. Работали все вместе», - сказал он. О дальнейшей судьбе бывшего министра Светланы Краснощековой чиновнику, по его словам, пока неизвестно. Она ему не звонила после своей отставки, но он намеревается сделать ей звонок в ближайшее время.

Кузьмин уже занимал пост министра культуры 17 лет назад - журналистов интересовало, каково это - «войти в одну реку дважды». «Прошло 17 лет, даже нанотехнологии уже совершенно другие. Хотя, может быть, это и неудачный пример. Время прошло. Много изменений, много новшеств, много законодательных процессов. Но я был не в стороне, в гуще всех этих событий, так что - вперед, только вперед», - ответил Иван Кузьмин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 818
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ