Валерий Радаев планирует отдать склады Рейнеке в концессию

23.06.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комплекс провиантских складов братьев Рейнеке на улице Горького в Саратове будет выставлен на концессию. Распоряжение об утверждении перечня объектов, которые планируется передать концессионерам уже в 2016 году, подписал 20 июня губернатор Валерий Радаев. Документ размещен на сайте областного интернет-публикатора нормативно-правовых документов.

В распоряжении указано, что комплекс включает в себя 12 зданий общей площадью более шести тысяч квадратных метров, возведенных в 1879 году. Восемь зданий являются объектами культурного наследия регионального значения. Общая площадь земельных участков, на которых возведены строения, составляет 9,7 тысячи квадратных метров.

Объекты будут переданы концессионеру на срок от полутора лет в целях «реконструкция для осуществления музейной и выставочной деятельности».

Ответственным за передачу инвестору складов Рейнеке органом власти губернатор определил министерство культуры области.

Напомним, в апреле прошлого года на складах Рейнеке произошел крупный пожар, причиной которого спасатели назвали поджог. После этого в минкульте региона предложили организовать на объекте культурно-выставочный комплекс «Музейный квартал». Чиновники начали переговоры с потенциальным инвестором, но вскоре министр культуры области Светлана Краснощекова признала, что в диалоге с коммерсантами «возникли проблемы». Осенью прошлого года руководитель проекта «Музейный квартал», научный сотрудник столичного Музея современного искусства Ирина Сосновская рассказала, что предложения от инвесторов по реализации проекта поступали, но все они были «местечковые» и не отвечали потенциальным возможностям имеющегося пространства.

Через день после подписания Радаевым распоряжения о концессии складов Рейнеке стало известно, что Светлана Краснощекова подала в отставку. Министром культуры региона стал Иван Кузьмин, до этого возглавлявший саратовский цирк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3418
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ