Валерий Радаев планирует отдать склады Рейнеке в концессию

23.06.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комплекс провиантских складов братьев Рейнеке на улице Горького в Саратове будет выставлен на концессию. Распоряжение об утверждении перечня объектов, которые планируется передать концессионерам уже в 2016 году, подписал 20 июня губернатор Валерий Радаев. Документ размещен на сайте областного интернет-публикатора нормативно-правовых документов.

В распоряжении указано, что комплекс включает в себя 12 зданий общей площадью более шести тысяч квадратных метров, возведенных в 1879 году. Восемь зданий являются объектами культурного наследия регионального значения. Общая площадь земельных участков, на которых возведены строения, составляет 9,7 тысячи квадратных метров.

Объекты будут переданы концессионеру на срок от полутора лет в целях «реконструкция для осуществления музейной и выставочной деятельности».

Ответственным за передачу инвестору складов Рейнеке органом власти губернатор определил министерство культуры области.

Напомним, в апреле прошлого года на складах Рейнеке произошел крупный пожар, причиной которого спасатели назвали поджог. После этого в минкульте региона предложили организовать на объекте культурно-выставочный комплекс «Музейный квартал». Чиновники начали переговоры с потенциальным инвестором, но вскоре министр культуры области Светлана Краснощекова признала, что в диалоге с коммерсантами «возникли проблемы». Осенью прошлого года руководитель проекта «Музейный квартал», научный сотрудник столичного Музея современного искусства Ирина Сосновская рассказала, что предложения от инвесторов по реализации проекта поступали, но все они были «местечковые» и не отвечали потенциальным возможностям имеющегося пространства.

Через день после подписания Радаевым распоряжения о концессии складов Рейнеке стало известно, что Светлана Краснощекова подала в отставку. Министром культуры региона стал Иван Кузьмин, до этого возглавлявший саратовский цирк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ