Валерий Радаев планирует отдать склады Рейнеке в концессию

23.06.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комплекс провиантских складов братьев Рейнеке на улице Горького в Саратове будет выставлен на концессию. Распоряжение об утверждении перечня объектов, которые планируется передать концессионерам уже в 2016 году, подписал 20 июня губернатор Валерий Радаев. Документ размещен на сайте областного интернет-публикатора нормативно-правовых документов.

В распоряжении указано, что комплекс включает в себя 12 зданий общей площадью более шести тысяч квадратных метров, возведенных в 1879 году. Восемь зданий являются объектами культурного наследия регионального значения. Общая площадь земельных участков, на которых возведены строения, составляет 9,7 тысячи квадратных метров.

Объекты будут переданы концессионеру на срок от полутора лет в целях «реконструкция для осуществления музейной и выставочной деятельности».

Ответственным за передачу инвестору складов Рейнеке органом власти губернатор определил министерство культуры области.

Напомним, в апреле прошлого года на складах Рейнеке произошел крупный пожар, причиной которого спасатели назвали поджог. После этого в минкульте региона предложили организовать на объекте культурно-выставочный комплекс «Музейный квартал». Чиновники начали переговоры с потенциальным инвестором, но вскоре министр культуры области Светлана Краснощекова признала, что в диалоге с коммерсантами «возникли проблемы». Осенью прошлого года руководитель проекта «Музейный квартал», научный сотрудник столичного Музея современного искусства Ирина Сосновская рассказала, что предложения от инвесторов по реализации проекта поступали, но все они были «местечковые» и не отвечали потенциальным возможностям имеющегося пространства.

Через день после подписания Радаевым распоряжения о концессии складов Рейнеке стало известно, что Светлана Краснощекова подала в отставку. Министром культуры региона стал Иван Кузьмин, до этого возглавлявший саратовский цирк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 796
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ