Доклад премьер-министра сняли с голосования в Госдуме

Оценить
Доклад премьер-министра сняли с голосования в Госдуме
Фото www.zr.ru
Депутаты в последний момент решили не голосовать за одобрение доклада Дмитрия Медведева, чтобы «не портить премьеру настроение».

Депутаты Госдумы не стали выносить вчера на голосование одобрение доклада главы правительства Дмитрия Медведева, сообщают «Известия». Как пояснил изданию источник в Госдуме, причиной этому возможно стало обнародование порталом Life News видеозаписи, где президент Владимир Путин критикует чиновников за некачественную работу. Изначально было озвучено предположение, что слова президента относятся именно к кабинету министров, хотя позже глава пресс-службы Кремля пояснил, что речь шла о главах субъектов РФ.

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, в случае голосования доклад премьера мог быть и не одобрен, поэтому данный вопрос и был снят с повестки дня.

« Обычно сразу после выступления мы голосуем за формулировку «принять к сведению отчет». Возможно, в этот раз не захотели портить премьеру настроение, потому что в случае голосования мы бы не одобрили доклад», - пояснил он.

Как отмечают освещавшие вчерашнее заседание Госдумы журналисты, после доклада премьер-министра не было традиционного выхода к прессе. Проходя мимо сотрудников СМИ и видеокамер Дмитрий Медведев только сказал «До свидания» и покинул Госдуму. Не проявили желания общаться со СМИ и федеральные министры.