Первым в сезоне утонувшим саратовцем стал пьяный житель, пришедший с семьей на «бетонку» в Улешах

23.06.2016, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Список жителей региона, чьи тела извлекли из водоемов за последние сутки, пополнился двумя мужчинами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель областной службы спасения Юрий Юрин.

Так, вчера, 22 июня, из Волги у несанкционированного места купания в Улешах (так называемая бетонка - прим. ред.), был извлечен труп местного жителя.

«Вчера там утонул очередной мужчина. В этом году, получается, первый, поскольку купальный сезон только начался. Мужчина был пьян, пришел с семьей. На глазах у отдыхающих поплыл и исчез под водой, - отметил спасатель. - «Бетонка» - проблемное место Саратова. Там очень много отдыхающих из близлежащих микрорайонов, а место не оборудованное. Мы каждый год делаем там выездную пресс-конференцию, выставляем мобильный пост спасателей дополнительно, хотя не возложено на нас такой функции».

Сегодня утром к городскому пляжу Красного Кута прибило тело мужчины.

«Утонул либо вчера, либо позавчера. Точно купался - был в плавках», - рассказал Юрин.

По данным облпаса, с начала года в водоемах области обнаружены тела более чем трех десятков человек. Число утонувших примерно соответствует прошлогодним показателям.

«Есть три основных совета, как сделать так, чтобы люди не гибли так часто, - подчеркивает руководитель службы. - Первое - купаться только в местах, оборудованных для купания. Их, конечно, мало, но тем не менее. За прошлый год у нас нет ни одного утонувшего в местах, оборудованных для купания. У нас было 108 пляжей в прошлом году, в этом - 109 по области, и на них не утонул никто. Второе - больше половины, процентов 70, гибнут в алкогольном опьянении. Третье - дети гибнут без присутствия взрослых».

Напомним, только за вчерашний день, за исключением случаев, упомянутых Юрием Юриным, в регионе произошло три трагедии на водоемах. Одной из жертв стал отправившийся купаться без разрешения родителей 13-летний мальчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ