Первым в сезоне утонувшим саратовцем стал пьяный житель, пришедший с семьей на «бетонку» в Улешах

23.06.2016, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Список жителей региона, чьи тела извлекли из водоемов за последние сутки, пополнился двумя мужчинами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель областной службы спасения Юрий Юрин.

Так, вчера, 22 июня, из Волги у несанкционированного места купания в Улешах (так называемая бетонка - прим. ред.), был извлечен труп местного жителя.

«Вчера там утонул очередной мужчина. В этом году, получается, первый, поскольку купальный сезон только начался. Мужчина был пьян, пришел с семьей. На глазах у отдыхающих поплыл и исчез под водой, - отметил спасатель. - «Бетонка» - проблемное место Саратова. Там очень много отдыхающих из близлежащих микрорайонов, а место не оборудованное. Мы каждый год делаем там выездную пресс-конференцию, выставляем мобильный пост спасателей дополнительно, хотя не возложено на нас такой функции».

Сегодня утром к городскому пляжу Красного Кута прибило тело мужчины.

«Утонул либо вчера, либо позавчера. Точно купался - был в плавках», - рассказал Юрин.

По данным облпаса, с начала года в водоемах области обнаружены тела более чем трех десятков человек. Число утонувших примерно соответствует прошлогодним показателям.

«Есть три основных совета, как сделать так, чтобы люди не гибли так часто, - подчеркивает руководитель службы. - Первое - купаться только в местах, оборудованных для купания. Их, конечно, мало, но тем не менее. За прошлый год у нас нет ни одного утонувшего в местах, оборудованных для купания. У нас было 108 пляжей в прошлом году, в этом - 109 по области, и на них не утонул никто. Второе - больше половины, процентов 70, гибнут в алкогольном опьянении. Третье - дети гибнут без присутствия взрослых».

Напомним, только за вчерашний день, за исключением случаев, упомянутых Юрием Юриным, в регионе произошло три трагедии на водоемах. Одной из жертв стал отправившийся купаться без разрешения родителей 13-летний мальчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ