Первым в сезоне утонувшим саратовцем стал пьяный житель, пришедший с семьей на «бетонку» в Улешах

23.06.2016, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Список жителей региона, чьи тела извлекли из водоемов за последние сутки, пополнился двумя мужчинами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель областной службы спасения Юрий Юрин.

Так, вчера, 22 июня, из Волги у несанкционированного места купания в Улешах (так называемая бетонка - прим. ред.), был извлечен труп местного жителя.

«Вчера там утонул очередной мужчина. В этом году, получается, первый, поскольку купальный сезон только начался. Мужчина был пьян, пришел с семьей. На глазах у отдыхающих поплыл и исчез под водой, - отметил спасатель. - «Бетонка» - проблемное место Саратова. Там очень много отдыхающих из близлежащих микрорайонов, а место не оборудованное. Мы каждый год делаем там выездную пресс-конференцию, выставляем мобильный пост спасателей дополнительно, хотя не возложено на нас такой функции».

Сегодня утром к городскому пляжу Красного Кута прибило тело мужчины.

«Утонул либо вчера, либо позавчера. Точно купался - был в плавках», - рассказал Юрин.

По данным облпаса, с начала года в водоемах области обнаружены тела более чем трех десятков человек. Число утонувших примерно соответствует прошлогодним показателям.

«Есть три основных совета, как сделать так, чтобы люди не гибли так часто, - подчеркивает руководитель службы. - Первое - купаться только в местах, оборудованных для купания. Их, конечно, мало, но тем не менее. За прошлый год у нас нет ни одного утонувшего в местах, оборудованных для купания. У нас было 108 пляжей в прошлом году, в этом - 109 по области, и на них не утонул никто. Второе - больше половины, процентов 70, гибнут в алкогольном опьянении. Третье - дети гибнут без присутствия взрослых».

Напомним, только за вчерашний день, за исключением случаев, упомянутых Юрием Юриным, в регионе произошло три трагедии на водоемах. Одной из жертв стал отправившийся купаться без разрешения родителей 13-летний мальчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ