Директор цирка назначен министром культуры Саратовской области

23.06.2016, 11:04
Комментарии: 2
Просмотры: 1581

Фото пресс-служба губернатора
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Светлану Краснощекову на посту министра культуры Саратовской области сменил Иван Кузьмин, до последнего времени возглавлявший саратовский цирк. Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Радаев уже подписал все необходимые документы и провел встречу с новым министром.  

«Необходимо выстроить отношения с федеральным центром, а также уделить повышенное внимание ряду объектов. Прежде всего, это Саратовский театр оперы и балета, которому нужен ремонт, реконструкция внутренней инфраструктуры, внимания требуют театр драмы, музей краеведения. До конца года стоит задача завершить реконструкцию исторического здания театра юного зрителя. Но также важны объекты культуры не только в Саратове, но и в каждом населённом пункте. Задачи стоят большие, приоритеты обозначены», -сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в разрабатываемую Стратегию развития региона-2030 требуется вписать программу развития культуры на заявленный срок. 

«Культура должна быть приоритетом не на словах, а на деле», - приводит слова Радаева его пресс-служба. 

Напомним, Иван Кузьмин уже работал в правительстве региона. В 1996 году он занимал пост министра информации и печати области, а в 1998 году возглавлял министерство культуры. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ